飛行機に乗れますか?1度乗った事あるけど「ファイナルデステネーション」を見て乗れなくなりました。
乗れます。一度、アテンダントと向き合う席で乱気流で「どきー」として大きく目をみひらいてから、ふと彼女と目が合ったらゆったりと笑われました。隣の新婚さんは泣き出してました。いきなりどかんときましたから、背は冷たい汗、手には脂汗でした。
怖かったですねアテンダントさん慣れてるんでしょうね。私はビビリなのでそんなことあったらきっと一生乗れない…「ファイナルデステネーション」面白いので是非ご覧ください。
並び替え:
問題ないです。どちらかと言うと好きです。
何度も乗ったことありますよ。個人旅行や仕事で。最近は、年とってきたせいか、ビジネスクラスでないと、しんどいです。
乗りますよ。昨日も7時間以上乗って帰国しました。子どもも成人しましたから、死んでも思い残すことがありません。ゴールド&ミレニアム&JALのカード3枚を持っているので死ねば1億以上の保険金が子どもらに残ります。夫と合わせれば3億近くの保険金が出ます。これだけ残せば何とかなるでしょ。
ヒコーキ大好きなので、乗るのも大好きです。
飛行機も最初はあんなものが飛ぶなんてと思いましたが乗ってしまうと空の眺めは素晴らしい国際線なら機内サービスもあるということで今は躊躇なく乗れます
飛行機乗れます。でないとほとんどの海外に行けない。
乗ります。もう乗ったら「まな板の上の鯉」の心境です。パイロットの親戚曰く、クリティカル11(イレブン)ミニッツと言って、離陸の3分、着陸時の8分間に事故が集中するそうですから、その時ばかりは神頼みですね。
離着陸の時はドキドキしますが、乗れます。旅行に行かないので、乗る機会はありません。
乗れますよ。いっつもサービスがよくて座るのが楽な方に乗ってます。
乗らないと1日で帰れない。本州じゃないから・・・悲しい。
飛行機はよく乗ります。旅行が好きなのでこれからも乗ると思います。エコノミーは狭くて苦痛なんですけどね。
乗らなくては行けない場所や乗らなくてはいけない場合があるので乗ってます。小さい頃から乗っているのですが、年々怖さが増してきています。しかし、1人単独で搭乗するほうが怖くないのが不思議です。1番直近では1時間少々乱気流に遭いましたよ。辛かったですが、これを我慢すれば異国の地に辿り着けると思えば…と我慢しましたね。何より朝食提供時の直前の乱気流だったので空腹だったことが1番気になりながらも怖かったですが、旅行は楽しいのでやめられませんね。
乗れますが、ファイナル~は見ないようにしますね^^;
乗れますが、あまり乗りたくないです。離着陸は少し緊張します。
一応乗れますが、出来れば乗りたくないです。ほとんど乗ったことがないのですがあまりいい思い出がないし、何を今更ですが理屈や理論では分かっていてもなんで鉄の塊が飛ぶのか不思議だし、空で事故ったらまず助からないし。列車や船なら実際はどうとか抜きにして自力で助かる可能性は少なからずありますけど空ではどうしようもないですもん。
乗れますよ。エコノミーの狭さには我慢が必要ですが、速さには敵いません。
乗れます。結構好きです。色々考えると怖いですが、それを考え出すと旅行もできないし普段の車にも乗れないので深く考えないことにしています。
飛行機の乗るのは平気です。初めて乗った時揺れましたが怖くありませんでした。
乗れます。地元の空港は滑走路が短く、発着・離陸が激しいのですが、ジェットコースターみたいでむしろ他のところより好きです。
最近は乗る機会がないのですが窓から見下ろす景色が楽しみで窓際の席に座りたいです。列車や観光バスでは体験できない機内サービスも楽しみです。子供は小学生の時、乱気流で揺れるのをジェットコースターのように喜んでいました。私はそれはないですけれど。「ファイナルデステネーション」って見たことがないので、私も見たら乗れなくなるのかもしれませんね。
私も最初の1回は凄く抵抗ありましたねぇ。でも1回乗ってからは慣れちゃいました。国内線の短い距離(1時間位のやつ)に乗るきっかけがあればいいんですが。出張の時、愛用してます。乗って→ドリンクサービスうけて→TVでニュース見たら、目的地に着いてます。1時間ならこんな感じです。今では、海外旅行もマイルでグレードアップできるほどになりました。
私も乗るのは大丈夫です事故的には一番安心の乗り物ですからでも乱気流とか怖い目になったら変わるのかな?
乗れますよ~。私は離陸がメチャ恐ろしく..加速し出すと同時に血圧も上がりますが..その後には楽園が待っていると思えばもう諦めも付きますね。椅子に座った時から..もう落ちるも落ちないも自分の運命だと思ってます。そのくらい恐いけど..毎日何十と飛んでいるにも関わらず.落ちる方が珍しいのだと知り合いに言われて..それもそうかと。
乗れますよ。最近は乗る機会がへりましたが(o^-')o
乗れます。でも離陸と着陸の時はちょっとコワいです。先月、大阪-東京間を利用しましたが、速くてよかったです。事故の可能性は車より低いらしいですし、国内線だとあまり待ち時間もなく手続きも面倒じゃないのでまた利用しようと思います。
乗れますよ!海外とか、遠い所だと、飛行機しか手段はない場合も多いですから。。ただ、搭乗手続き等に時間がかかり過ぎなのが欠点飛び乗りって出来ないですものね!
飛行機大好きです幸い映画を見ていないので、乗れるのかもしれませんが、映画を見てもきっとのるかなと思います
乗れますよ~^^「ファイナル~」も観ましたが結局運命からは逃れられないって印象でした。なので乗っても乗らなくても死んじゃうんなら一緒かなぁって。なら飛行機に乗って旅などを楽しんだ方がお得だと思います^^
飛行機大好きです。交通機関の中で、一番安全だと思いますよ。
平気です。乗れます。交通機関でいうなら、飛行機が一番好きです。機内食が楽しみです♪
何百回も乗ってます。そこら辺歩いてたり車乗ってる方がはるかに事故に遭う可能性が高いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る