この蒸し暑いのをどうにか出来ないでしょうか? 何かありましたらお願いしますm(_ _)m ちなみに クーラーは無しでm(_ _)m
並び替え:
タオルをぬらして、体をふくだけでさっぱりして涼しくなります。 器具を使わないのでどこでも何度でもできます。
うちわと扇子であおぐ。 冷蔵庫で冷やしたアイスノンを首に巻く。 怖ーいDVDを見る。
扇風機を活用してます。
窓を全開して、 扇風機です。 また水分は冷たいものは避けて、 お茶、あたたかいものを飲むのが一番です。
すだれを直射日光が当たる窓にかけています。 扇風機を使い、冷却用品(水まくら)を体に付けたりして冷やしています。
水分をマメにとるのが、いいと思います。 ちょっとは復活します。
寝るときは冷えっこ(アイスノン)をおでこに乗せて寝ています。 昼間は首に巻いたりもしています。
動くと゛汗か゛噴き出すので、じっとして、扇風機に当たっているのが一番です!
対面している窓を開けています。 わりと今日は風が入って心地いいです
風鈴一つでずいぶん違います。
私なら、水風呂に入ります。
扇風機を窓際においたり 扇風機の前や後ろに氷を置いたりするといいですよ。
Thank you
家ではアイスノンを使って寝てます。氷をガリガリ齧って見たり、冷えピタもいいですよー。
家にいると暑いので、公共の図書館や公民館に 行って涼んできます。 スーパーなどで買い物がてら店内をぶらぶらして 涼んでくることもあります。 家にいるときは、汗をかいたらシャワーを浴びたり 冷たい飲み物と団扇や窓からの風で涼んでいます。
それはありませよね
鏡に映った君自身の顔を見給へ。覿面であらう。
氷水を飲んで涼をとっています。
シャワーを浴びて、 網戸にして、窓を全開して外気を入れて、 扇風機を回しています。 涼しく感じますね。
頭寒足熱と言う言葉があります。 これを逆用すれば済むことです。 つまり、足湯ならぬ足水にするだけで体が冷え冷えとするぐらいに涼を得られます。 洗面器、よりはバケツに普通の水道水を汲んでそこに足を突っ込むだけ。 少なくとも熱中症予防にはこれが効果覿面。体の熱っぽい火照りも見事に取れます。
Thank you!
何度も温めのシャワーをあびる。 さっぱりします。 窓全開で扇風機をまわします。
風通しをよくするしか。 扇風機も動員して、風の通り道を作ってください。 窓には、よしずかすだれを。
扇風機はもちろん動員しておりますw(^_^;)w
ハッカ油を1滴と水を適量混ぜ合わせて体に塗ればスースーして気持ちいいですよ♪
ハッカ油とはなんですか?
お風呂に入ってから出てくると すずしいですよ。
氷をなめて涼みましょう
裸になって、濡れたタオルを首からたらして、 扇風機の前を陣取ってビールを飲むことです。 縁側で窓が開いていれば最高です。 うちわと蚊取り線香もあったら絵になります。
除湿機を使うという手もあります。 クーラーより本体価格も電気代も安いです。 涼しくはなりませんが…。
なるほど!
うちは扇風機で過ごしていますよ。窓を全開して扇風機ですずしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る