質問

終了

掲示板に投稿したら運営者の都合で削除されてしまいました、違法ではないのではないのでしょうか投稿内容はオンラインゲームの中で倫理に欠ける行動を集団で取っていたので、何故そのような行動をするのか問いただしました。掲示板には投稿に関する規約はありません。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-07-01 08:43:51
  • 0

並び替え:

実際に見ていないので憶測でしか言えませんが、おそらく炎上を避けるためではないでしょうか。
平和を願っての投稿だろうとは分かります。運営側もたぶん理解しているでしょう。
しかしその書き込みにより、倫理に欠けることをする集団は、必ず反論や嫌がらせをしてくるもんです。
掲示板が炎上すると、普通に利用している一般ユーザーに迷惑がかかりますし、サーバーにも負担がかかります。
そのオンラインゲーム自体の雰囲気が悪くなり、評判も悪くなってしまいます。
それを防止するための削除だったと推測します。
解決したければ、運営側に直接相談し、利用規約や禁止事項にプラスしてもらうのが一番だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

何の法に反しているのかはっきりわからないと違法行為と断言できないですよね。ただ、「投稿に関する規約がない」ということは =運営者の一存で投稿をいかようにもできるっていうことなので、逆に不審な気もします。でも規約があっても納得のいかないうちに削除されることもあるので、結局運営者が有利です

• 回答者:場所借りてるから (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここの運営の規制の基準が今一つわからないので、何とも言えないですね

• 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

運営者の都合ってのがよく分からないですよね。
言ったもの勝ちみたいな感じで嫌ですね。
サイト側にもっと説明を求めた方がいいですよ。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

どのような内容か存じ上げませんが。。。
一般的なNGワードが使われていたとか、何か事情があったのではないでしょうか。

• 回答者:とくめい (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る