「そんなことは関係ない、たとえ辛い状況になっても二人でがんばっていく。」
と思うのが普通だろうと思うのですが、みなさんいかがでしょうか?
私はそうは思いません。
もちろん、そう思う人も居ると思いますし、そう思う人を否定するつもりもありませんが。。。
自分の親兄弟に与える迷惑も考えますし、子供が出来た時どうなるか?って考えたら、外的要因も無視出来ないんです。
愛だけでは喰えません。
お金が無ければ子供にロクな教育も受けさせられません。
借金を踏み倒した親の子供が、将来どんな肩身の狭い思いをするか心配です。
借金問題で、自分の親や兄弟に心配や迷惑掛けたくありません。
が…借金問題ですけど、会社?会社が借金しているのですか?
それなら、会社を解散すれば経営者個人に返済義務は無いはずです。
個人で借金しているとしても、お父さんですよね?
失礼ながら、病気なのでしたら、今から再度、会社を経営される事も無いでしょうし、自己破産しても良いんじゃないでしょうか?
借金問題だけなら、解決方法はあるような気がします。
ただ、解決するには、本人、家族が決める事なので、立場上、あなたが積極的に動くわけには行かないと思います。
というか、この件に関して、彼は何て言ってるんですか?
彼なりに解決する方向を探ってるんでしょうか?
病気の件はカンタンに解決出来ないとは思いますけど、具体的な方法を見つけない限り、借金問題は解決しないですし、息子として、嫁をもらう一人の男として、放って置いて良い問題でもないと思うんですけど。
「そんなことは関係ない、たとえ辛い状況になっても二人でがんばっていく。」
こう思えないのは、想像ですけど、彼の言動が足らないからじゃないかな?
と、思いました。