学生時代の修学旅行の思いで?なんですか?
並び替え:
京都散策で迷子になったことです・・・。 散策どころかみんなを探すのが精一杯で何も見られませんでした。
恋バナですね。 隣のクラスの誰ちゃんが好きとか暴露しあったのが懐かしいです。
やっぱり枕の投げっこでしたね。 深夜までこっそり起きていていてよくおしゃべりしました。
ともだちとよるに、まくら投げしたことです。 後は場所が分からず集合時間に間に合わず、 先生に怒られたことです。 楽しかったです。
高校時代の修学旅行です。 東京へ行ったんですけど、当時仲良しグループの中で仲間割れがあって^^; 一人の女の子だけ無視状態に。だけどグループで一緒に自由行動しなくちゃならず すごく気まずい修学旅行でした。
集団食中毒にあいました。。 私は大丈夫だったんですが・・。 生徒の3分の2位が発熱・嘔吐で寝込んでしまい、5人部屋だったのに、私一人で夜寂しかったです。。 元気だった3分の1の生徒で、市内観光に行ったんですが、元気だった生徒の殆どが、田舎の方に住んでいた生徒だった事がかなり印象的でした。
高校の時にスキーに行きました。 でもウェアーはカッパでした。
ベタですが、まくら投げ。 小学校のとき、先生の見回りのあとにみんなでやりました。 初めて家族と離れての外泊、男とは言え、不安で不安で仕方なかったですが、クラスの連中と遊び、その不安がなくなったこと、子どもながらホッ、としたことが思い出です。
京都に行っていろいろ見て回ったことです。
高校の修学旅行で中国へ行きました。 兵馬俑が見れたのがとっても思い出になりました。 また、中国人に囲まれてちょっと怖かったですが、先生が守ってくれて楽しい修学旅行になりました!
京都と奈良の修学旅行でした。京都では阪急電車の特急に乗りたくて、夕食後一人で梅田まで往復したのが楽しい思い出です。
小学生の頃、「集団ポリポリ」という言葉が流行りました。 6年生で行った修学旅行のときに、夜中にこっそり起きて、同じ部屋のみんなでお菓子をポリポリ食べるという、子供心にちょっとだけイケナイことをしている感が楽しかった記憶です。 ただ、それに加わらなかった同部屋の真面目な女の子に、見事に翌朝、先生にチクられてしまい、先生から相当怒られました・・・が、それもいい思い出かな(笑)
高校の時ですが、夜みんなでウイスキーを飲みました。 ちょうどインベーダーゲームが流行ってる頃で、ゲームコーナーも禁止されてるのに行ってやってました。 30年も前の懐かしい出来事です。 ↓山口百恵、堀越学園じゃないですよ。
修学旅行先で、当時堀越学園の生徒だった山口百恵に会ったことです。 制服姿が可愛かったです。
玉突き事故にあったこと。。
高校生の修学旅行、広島の宮島のホテル。 修学旅行最後の夜と言うことで、クラスの男子が一部屋に集まって、お土産で買ったお酒をいっぱい飲みました。しまいには、みんな酔っぱらって、先制に叱られました。 若気の至りですね。
グループ5人で自由行動中に道に迷った事です。 地元の方たちに道を聞きながらやっとの思いでホテルに戻ったのですが もう決められた時間は過ぎていて引率の先生達にもの凄く叱られましたね~ 30年以上前の話です(笑)
彼女と2人だけで観光したことが思い出です。 本当は5人一組の班行動をしなければいけないのですが 彼女と同じ班だったし、同じ班の友人たちも付き合ってることを知ってたから 先生たちには内緒にしてくれて、彼女と二人だけで自由に行動できたことが 思い出に残ってます。
びっくりです。 前の方と同じ、真夏の黒部ダムが印象深いです。 この時からダム好きになりました。 白馬岳の登山もしました。 雷鳥は、残念ながら見れませんでした。 ただただ、寒くてきつかったです。
立山黒部アルペンルートで雷鳥を見られたことですね。
クラスの超まじめな女子が タロットカードを持ってきて いきなり占いとかしだして 「誰かはわからないけど20歳までに死ぬ。」 とか言い出して、皆泣いたり大パニックになって 先生も来て大騒ぎになりました。 多感な中学時代の思い出です。
グループが私と憧れの初恋の男の子と2人だけでした。 今思えばとてもいい思い出です
バスや船に乗って酔ったことですね。 乗り物に弱くて困ります。
最大の思い出は一緒の部屋で寝ていた女の子のイビキのうるささです。 同室の子はみんなうるさくて眠れなくてぐったりでした。
深夜のお祭り騒ぎですね。
奈良公園でやった野球です。
中学の修学旅行中に女の子に告白されたことです
高校の修学旅行で好きな彼にスキーを教えてもらったことです。
高校時代はじけてた子が隣の友達の部屋に遊びに行きたくて4階のベランダの柵づたいで出かけて行って、こっちが事故しないかと心配で眠れなかった事です。 一応朝無事帰ってきたけど・・・ここまでバカな人間は始めてみたことです。
奈良公園で鹿せんべいを食べたことです。 まずかったです。
好きな子のお尻を見られたことです。
好きな女の子に告白しました。実らなかったけど今からすれば思い出になっています。
清水寺で恋人祈願をしたことです。
高専の修学旅行(工場見学がメイン)で寝台で無い特急に乗り、ウイスキーをラッパ飲み、途中の駅で救急車で病院行き。翌日新幹線で追い付きました。2日目からも先生とビール飲んでいました。処分は一切無しです。
女風呂を覗いた事です。 30年くらい前です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る