福田内閣が改造されました。最も期待できる大臣はどなたですか。またの理由は?内閣のみでなく、自民党役員も含めてお一人を挙げてください。
並び替え:
また、無理な質問ですねぇ・・・。あえて挙げれば...やっぱりいないです。
野田聖子さんに頑張ってほしいですね。
誰もいません早く解散してほしいです。
野田聖子議員です。自民党崩壊の象徴となる人事だからです。
野田聖子さん。期待というか頑張ってほしいです!!
最も期待できそうなのは・・・中山恭子さんです。家族会からの信頼も厚いですから、問題解決に向けて頑張ってほしいと願っています。新しい福田内閣にも期待はできませんが、それを逆の意味で裏切ってくれることに期待します。
野田聖子氏ぐらいですね。筋を通しそうなのは・・・
中山氏です。拉致問題解決に向けて何とか頑張ってもらいたいです。
消費者行政大臣と言う事で野田聖子議員に頑張って貰いたいですね。
外添さんに期待です。体制に飲み込まれない意思を感じます。
町村官房長官です。福田総理と犬猿の中で、更迭必至と見られていましたが、党内事情で留任となりました。犬猿の関係でギスギスして、一刻も早く自民党政治を終焉にもって言って欲しいです。
舛添もメッキがはげてきたしこれと言える人はいませんが中山恭子の拉致問題解決に期待します。
しいてあげるなら、中山恭子でしょうか。拉致問題を担当する担当が「大臣」になったというだけでもビッグサプライズです。福田が自分の内閣で解決するんだという意気込みの現われだと思います。日本と日本以外の国の北朝鮮への対応が変わってきていますので、ここが踏ん張りどころです。この中山恭子という人にどのくらいの力量があるのかはわかりませんが、何か形に残る成果を出してくれるのではないかと期待しております。
中山 恭子さんです。拉致事件を解決してください。
舛添大臣辺りが一番マシってところかな。渡辺さんは何で行革担当大臣外されたのだろうか? 良くやっていたように見えたのに。今度の行革担当は、さらに強力なのだろうかね? 天下り全面禁止ぐらいの実績を上げないと評価出来ないな。後、鳩山(弟)の法務大臣も期待していたのに、何で留任しないのだろうか? 凶悪犯の蔓延る日本には、首切り役人は必要なのに・・・
首相をはじめとして、自民党には期待出来ないので、、ただ、期待度として・・野田聖子議員には、頑張って、色々な省庁の垣根を取っ払っての活動を期待してます。
どうしてもですかねーとても期待できるような人はいないんですが。それより早く解散して欲しいです。
野田聖子氏、考え方やあの性格大好きです。仕事にも精を出すことでしょう。
いません嘘つきとは言いませんが、政治家って信用できないからです
誰もいません!国民のために何かしようという人が皆無なのが痔民党。まあ痔民党というくらいだから自分だけのために金集めする利己的な活動に終始、病気ですね。字のごとく、お寺に逝くまで直らないでしょう。
誰もいません。なんでコイツ? ってのばかりです。人気取りみたいな人もいますねぇもぅ 腐っています。
今はわからない。というのもありですか?結果を出してくれれればいいです。
中山 恭子さんです拉致事件のときのがんばり優しさ 今の大臣に必要なことを持っていらしゃる方だと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る