今の子供は、男子は全員丸刈りという小学校や中学校に行きますか。 父兄の方は、こういう、個性を個性を殺すファシスト学校に行かせたいですか。 ※「全員同一で規律を守る」などの学校側の一方的屁理屈もありますね。
親としては全員丸刈りという小学校や中学校へは あまり行かせたくないです。 学生であることは子供の生活の一部でしかないのに 髪型まで強制するなんておかしいと思うからです。 そういう学校では子供はのびのびと 楽しく過ごせないと思うので。 本当は制服だって要らないと思っています。 アメリカの学校みたいに 自由なら良いのにと自分が学生のときも思いました。
並び替え:
行きますか?って いっても 学区って知ってますか?たとえば 東京の学校が すべて 質問にあるような学校だったら都心に住んでたら、行かざるおえないでしょう。隣の県の学校まで 小学一年生の子どもを通わしますか?
行きたくありません。 次代錯誤です。
全員、丸刈りの学校には行かせたくないですね。 多少自由がある方が良いですね。
いかせたくはないですね。
行かせたくないです。ヨットの学校でもあるまいし。
行かないです。軍隊みたいですね。
いやですね。 行かせたくないです。
規則が厳しすぎる学校へは行かせたくないです。 髪形は自分も嫌な思い出があります。
私は行かせません。 個性を個性を殺すのは大嫌いです。 そういう学校も、私立ならあってよいと思いますが、事前に周知させるべきです。
行かせたくはないですが、(子供は行きたくないと言うと思います。)学区内の小中学校がそうであれば仕方ないので行かせます。幸いうちの小中学校はそのようなことはありませんが。
子供は行きたいとは思わないでしょう。 親としては、行かせても構わないとは思っています。
たて社会を認識せよ、で行かせます。
子供としては行きたくないかもしれませんね。 親としては地元の学校が丸刈りなのであれば、それはそれとして行かせます。 私たちの頃も丸刈りだったので、特に違和感は感じません。 個性を殺すファシスト学校というのではなく、坊主頭でどれだけ個性を発揮できるかが重要です。 中学の時に坊主で高校に入って長髪になると、これが見違えるほどカッコ良く見えたりもするものです。
行かせたくないです。 全員丸坊主にしないとダメっていう意味がわかりません。
本人は行きたくはないでしょう。でも行かせてもいいと思います。男子全員丸刈りと言うこと自体悪いとは思わないです。
行かないですね。 行かせます。 髪型だけで学校に文句を言うつもりはありせん。
行かせたくないです 自由でいいと思います。
行きません。 以前はそういう規則がありましたが、ここ10年ぐらいの間になくなりました。 行かせるかどうかについては他を選べなければ渋々でも行かせるしかないです。
行きたくないし、行かせたくもないです
行きたくないですし、行かせたくもないです。
行かせたくないですね。 自分の時は中学は丸刈り、高校も短髪のみ可でしたので 長髪に憧れたものでした。 ぶっちゃけ、子供とはいえ人権を無視していると思います。 高校野球もいいかげん自由にさせればいいのにと 思ってしまいますね。
全員丸刈りという小学校や中学校に行きたくないですね。 個性を個性を殺すファシスト学校に行かせたくないです。
行きたくないし行かせたくもないです。野球部以外で規則が丸刈りっていまだにあるのですね。他の規則も厳しそうで、窮屈な学生生活になってしまいそうです。
近くにその学校しかなければ行かせます。 坊主だと床屋代もかからないしさっぱりしてるので一石二鳥ですよね
行かせたくないですね。 髪型なんでどうだっていいことです。
いまどきそんな学校あるんですか!? 天然記念物ものですね(笑 絶対に行かせません
行かないです。 今時、そんな学校があるのですね。 行かせたくもないです。
行きたくないですし、行かせたくありません。 ファシスト学校、そのものです。
行きません。昔は丸刈りの校則がありましたが今はありません。そんな学校には子供を行かせたくありません。
そんな学校には行かせたくないです。なんで丸刈りか、その意味が分からなく理不尽に感じます。押し付けの姿勢が嫌です。
行かないと思いますし、行かせようとも思いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る