すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

回答者側のあなたが、間違えた解答をしておらず、
質問者が内心思っている回答が間違えていて、
やっぱりそうだったんですね!とかいって、同じく間違えている回答者が高評価で

本当は正解の回答者達が低評価(1)だったら、

何だか気分が悪い?
わからなくて質問しているのだからしょうがない?
その他(何かコメント下さい)

そんな時みなさんはどんな気持ちになるのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-07-20 23:40:06
  • 3

並び替え:

気分悪いですね。
ある程度はしょうがないと思いますが、1にしなくてもいいのに・・・。
ガッカリしますし、場合によってはブロックすると思います。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

確かに気分が悪いです。

なんで私だけ。。。と

不愉快になってしまいます。

• 回答者:すたん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

気分悪いですね。

質問者が、間違えた答えで納得して満足のだから別にかまわないのですが、同じ疑問を抱えている人が、検索でその質問に出会い、間違った答えで納得してしまったら気の毒ですね。

回答の信頼性が、もっと明確にひょ化できるといいですね。

• 回答者:ちるる (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いです。
でも「間違ってるのにな~、かわいそうに」と
ちょっと上から目線で見下します。
それでスッキリ忘れます。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

気持ちは悪いですね、あまりその質問には以降回答したくなくなります。

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

「へ?!」と思いますが、気にしません。
感じのいい質問者さんは他にたくさんいらっしゃるので。

• 回答者:1が1 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

気分が悪いですね!!

でも気にしても仕方ないので忘れます。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

その時はガッカリして気分は悪いです。

でも、すぐに忘れます。

続くと凹みます。

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

馬鹿はすくいがたいけど
満足してるのならしかたがないか気持ちです。

正しい答えがわからないのは悲しいなとは思います。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

そりゃあ気分悪いですねぇ。
ヤフー知恵袋のようにベスト回答は投票システムになればいいのになと思ってしまう瞬間です。
拍手は一番多いのに質問者さんに気に入られなくて一人4を付けられたりとかもよくあります。

• 回答者:とくめい (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

余りいい気分ではないですが諦めます

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

例えば「ロッキード事件」や「浅間山荘事件」などで、
客観的事実を間違って説明している場合など
知ったかぶってもっともらしく説明している回答者・・・・・
中にはポイント欲しさに、話を作ったりいい加減な事を記す回答者・・・・・
そして
「知りたい」と言っておきながら、それぞれの回答を発展させて
そこから自分で調べたり検証したりしないで、
もっともらしい文章の回答を鵜呑みにする質問者・・・・・

この人達はどうでも、事実を知らない他の多くの人達がソレを読んで
間違った理解をする事が心配です。

「コリャ大変だぁ~~~っ!」と驚き、
新たに回答出来るなら、ひと通り回答した後、
既に回答していたなら補足で
「このサイトの性格上評価は質問者の主観であり、
その点については触れる積りはありませんが・・・・・」 と注釈をつけて
他の方の回答であっても、間違っている箇所を訂正して説明を加える様にしています。

私達の先輩が私達に行って下さった様に、
年長者として知っている事は、正しく若い人達に伝える義務があると考える訳です。

この回答の満足度

面白いの。とか思います。

所詮顔の見えないネット世界ですから。。。

• 回答者:(^^) (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いけどあきらめます。

• 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いです。
馬鹿につきあって損したと思いますね。

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

気にしません。
このにはいろんな人がいますから、あれ と思う事も多々ありますが、
きりが無いので。

• 回答者:一喜一憂 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いですが、soodaは、回答内容の正確性は二の次で質問者の意に沿う内容を上奏するのが重要なサイトです。
質問者のプライドをくすぐり、無知ぶりを完全スルーしないと高得点は狙えません。
そんなサイトなので、結果の低評価は私のテクニック不足に起因するものなので甘んじて受けますよ。
時々、回答の文書に「おまえアホだろ」とか「まずはgoogle行け」とか「あんたが使いこなせないからダメなんだよ」とか、回答中の私のネガティブな気持ちが滲み出る場合があります。その場合、回答内容が完全に正解であってもやっぱり低評価ですね。修行が足りません。

• 回答者:とくめい (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。気分が悪いですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いです。

「そんなんだったら 質問しなきゃいいのに・・」
と思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いですね。
ただ同意して欲しいだけなら質問しなければいいのにと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

所詮他人が評価するところなので、いちいち気にしてません。
こんなところでストレスためてたら意味ない。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

「○○についてどう思いますか?」系の質問に多いですね。
気分は非常に悪いですが、結局あれは、同意者が欲しいのであり、質問じゃないと思って割り切ってます。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分が悪いです。間違っていることを正解と思っているのでザマァ見ろと思います。

• 回答者:とくめい (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんなことをされたら気分が悪いです。
あ~あ・・・教えてあげて損したなって思います。
きっとそういう人は補足しても気持ちを変える人だとは思えないので
腹は立つけど、あとは放っておきます。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

「やっぱり・・・」というコメントがあるのだとすれば、ある程度自分もそう思って
いて、「同意が欲しい」系の質問かと思います。(正しいかどうかは別として)

分からなくて質問しているのであれば、しょうがないとも思いますけど、やはり
気分も悪いですし、まだ補足できればそのことを指摘します。
ただ、正解と思われる方がオール1なら、「馴れ合い評価」か「アラシ」かとも
思えますので「迷惑行為」で通報もありえるかも知れませんね。

いずれにしても、ここは程度の低いポイントサイトですし、結局そのことで
損をするのは「質問者自身」だとも思いますので、「○ホだな~」と苦笑いして
すぐに忘れる事にしています。

• 回答者:他がオール1はないよね (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分が悪いです。
そりゃ質問じゃなく自分の意見の賛同者が欲しかっただけじゃないですか。
お話になりません。

• 回答者:夢のかけら (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分は良くないですね。
自分の思っていたのと同じ回答があったことで、疑問が自信に変わってしまったのでしょう。
勘違いしたままで可哀相に、と思うかもしれません。
考え方を聞く質問でも、「どう思いますか?」と聞きながら、自分と同じ意見に高評価、少し違うと減点していく人もいますから。
他人を変えることはできないので、この人の質問に回答しても無駄になりそうだと思えば、自分がブロックします。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

気分が悪いですね。
そんなのを見ると、
視野の狭い人だと思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

あまりいい気分にはならないですね

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分むちゃくちゃ悪いですよ。
でも、まぁ、しょうがないかなって思っています。
間違えているよ~って補足したこともありますが、聞く耳持ってなかったみたい。

• 回答者:とくめい (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

気分悪いですね。
いろんな人もいるもんだ~って思ってます。
段々と慣れてきました。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

あー…そういうことってありますね。
質問している人は、間違えていることに気づかない可能性も大なんですよね。

おっしゃるように、何だか気分が悪いし、わからなくて質問しているのだからしょうがないとも思いますし
めっちゃ複雑です。

コメント:せめて聞く耳を持っている質問者なら補足のし甲斐もあるのですが…◎

どんな気持ちになるの?:
もう仕方ないかな、この人(や他の回答者)はそれでいいと思ってるんだし。とあきらめますね。
こちらの訴えは通らないこともあるので(^^;
正直気づかないなんてバカだなあと、失礼ながら思ってしまうこともまれにあります。。。

• 回答者:あらん (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

気分悪いです。特に、アンケートでランダム評価するねーちゃんは許容の範囲外。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分が悪くなるだろう。
自分の心の中にあることだけをおく評価する人間は信用できません。
ブラックリストに載せて無視します。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと嫌な気分になりますが
そんなに気にはしません。
こんな質問者にあたって運が悪かったなぁ
さぁ、次の質問いこうって思うくらいです。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

知っていることを共有するサイトと思い、教えたら1だったことがあります。
偶然にNHKラジオで同じ内容を話していて間違いでなく、なお腹立たしく思ったこともあります。

知識に対して貪欲にならなければ、自分が利口と思っていてはだめです。
赤ペン先生ではないんですから、評価しないで自分でも調べなさい。

• 回答者:とくめい。 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

気分悪いけど、そういうことはあります。
なかったことにしてスルーです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分が悪い
第3者が正解を教えてくれるわけではないので仕方ないですが何だか気分悪いです
これから先間違ったまま生きていくのは(大げさ?)かわいそうですが

• 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

とても気分が悪いです。
視野の狭い奴だと思います
いろんな考え方があっていいとおもうのに。
なのであまりの極端な差の付け方でしたらブロックしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

100%あってると断言は出来なくても自信のある分野での回答で評価で否定されたら気分悪いです。
同意や間違った知識が正しいと解釈するのは質問者さんの勝手ですが回答内容が自分の考えと違うからという理由だけで低評価というのは気分悪くなります。

心の中で間違った知識のまま育って困ってもしらないぞ。と心の中で愚痴ってます。

• 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

気分は悪いですよね~
けれども評価は正解であるからもらえるわけではなく あくまでも質問者の考えで決まるので仕方ないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

そういう評価は何度か経験しています。
もう相当前の話ですが、ある専門部門の質問があって、一応その問題については私もプロだったので、最新の情報を詳しくお教えしました。
全体で10件くらいの回答があったと思うのですが、ほとんどの方は、今普通に知られてる程度の回答でした。
その、ほとんどの方は5pで最新の情報を詳しくお教えした私は1pでした。
ベスト回答もそのほとんどの古い回答を書いた方の中から選ばれていました。
結果的には、質問者さんは、私の回答は最新過ぎて間違いと評価されたようです。
それ以来、専門の質問には答えなくなりました。
その時の気持ちは良い者ではありません。
一応専門に関しては、プロの意識もありますし、正解、間違い、最新の回答、古い回答の区別は付きますので、嫌な気分になります。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 3
この回答の満足度

わからなくて質問していても気分が悪いですね。
調子よく同意する人は大間違い回答者は時と場合によっては単なるポイント目当て回答なんでしょうね。正しい答えを書いて1だったらやはり「節穴」だわっと納得。
以前10人が間違ってて、最後の一人の自分が正解だったことがあります。そんなときは参考URLを添えるから検証してってお願いします。

• 回答者:イエスマンが多いサイト (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

なんだこの人って思います。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

何だか気分が悪いです。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

気分悪いです。
意味が伝わらず誤解されるとかありますから
そういう場合はガッカリです。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

わからなくて質問しているのだからしょうがない です。
いちいち気にしてても、しょうがないので。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る