アンケート ① 登録、利用しているポイントサイトは何個ありますか(アンケートサイトは除外)? ② 登録、利用しているポイントサイトの中でベスト5を挙げてください ③ 登録、利用しているポイントサイトの中でワースト5を挙げて下さい ポイントサイトを見直したいので出来れば挙げた理由があれば嬉しいです 質問は3問あります
①12個 ② ECナビ、ライフマイル、げん玉、トリプルポイント、GetMoney! ③ ボーナスだねネット、得だわ幕府、えある、インフォキャッシュ、CMサイト ボーナスだねネット、得だわ幕府、インフォキャッシュは、脱会状態。
===補足=== ベスト選定有難うございました。エアルのクリック5ポイントも無くなりました。
並び替え:
①15コです。 ②ライフマイル、ECナビ、へそクリック、CMサイト、Gポイント ③ポイントタウン、フルーツメール、インフォキャッシュ、ポトラ、ネットマイル 改悪で貯まりにくくなったサイトと、元々貯まりにくいとか、 ポイント単価が低いとか、交換手数料が高いとかです。
① 8 ② ライフマイル、ECナビ、ネットマイル、CMサイト ポイントボックスです。 換金率がいいです。 ③ チャンスイット、フルーツメールぐらいです。あとはないです。
1. 27サイトです。2. げん玉、ECナビ、ライフマイル、warau.jp、Gポイント。ポイントが貯まり易く、換金しやすいです。キャラも可愛いし、ゲームも他サイトより面白いので好きなサイトです。3. えある、ボーナスだ!ネット、ポイントエージェント、ABCポイント、ポイントボックス。改悪があったサイト、ポイントが貯まらず換金できないサイトです。ワースト5は次換金したら退会する予定です。
① 17 ② ECナビ、ライフマイル、warau.jp、ポイントモンキー、チャンスイット ECナビはリサーチパネルのアンケートがあるのがベスト5入りした理由です。 ライフマイルはsoodaでもポイントが貯められるから。 その他3つは毎日コツコツで案件なしで年に数回換金できるから。 ③ 考えましたが、特にないです。私も見直しを繰り返して少しでも良いサイトに切り替えてきてるので、ベスト5に挙げたサイトとたいして差がないサイトばかりです。 しいて言えばフルーツメールが換金までの道のりが長いという事です。ただ、1日で稼げるポイントも多めですので最低なサイトには属しません。
①22個 ② ECナビ、ライフマイル、げん玉、ちょびリッチ、ドル箱 ③ ボーナスだねネット、ポトラ、えある、インフォキャッシュ、CMサイト もう少し整理しょうと思っています。
①12個 ②げん玉、ライフマイル、ECナビ、ちょびリッチ、マイポイント ③チャンスイット、ポイントモンキー、POINT-BOX、ちょびリッチ、ゲットマネー あまり時間が取れないので、少ないページでたくさんクリックポイントがるところがすきです^^;
① 4 ② ちょびリッチ→ドル箱→ライフマイル→マイポイント ③ マイポイント→ライフマイル→ドル箱→ちょびリッチ 時間をかけて、なぜかこの4つに集約してしまいました。 ちょびリッチは携帯で結構たまります。それとなんとなくあくせくしていない感じが好き です。 ドル箱はなんといっても楽天のポイントが100円で1円と高い点が気に入っています。 ライフマイルはポイント換金率が低いのですが、クリックポイントが多いのがメリットです。 マイポイントはなかなかたまりませんが、まあこういうのもあってもいいかという感じでやっています。
① 22サイト ② ポイントミュージアム、げん玉、だぶるくりっく、ECナビ、ライフマイル ③ Potora、ABCポイント、ポケマNet、ボーナスだねっと、えある ②の順位は、状況が変わりますので変化しやすいですね。
①27サイト 因みに、27サイトで日に70円~100円、月に2600円~3500円くらいの稼ぎです。 ② ECナビ、ポイントショップ、げん玉、ポイントイン、warau.jp いずれも、案件なしで、換金ラインが低く、1日あたりの稼ぎが高く、換金までの日数 が短いサイトです。 次点は、ポイントモンキー、Gポイント、ドル箱、チャンスイット ③ 一発100万ポイント、info-cash、そんなバナナ、貯めネコ、ライフマイル 案件をこなさないと、なかなか換金できないサイトです。えあるもワースト候補です。
①11個 ②ECナビ、げん玉、ネットマイル、ちょびリッチ、ポイントタウン ③ポイントモンキー、チャンスイット、POINT-BOX、warau、ゲットマネー ワーストに上げたところは改悪がありました。
① 現在9個 ② ECナビ・ポイントインカム・ライフマイル・げん玉・GetMoney! ③ CMサイト・iMiネット・50円換金ポイント (ワーストは既に退会しました)
① 40 ②ECナビ・ポイントミュージアム・ポイントモンキー・ワラウJP・ポイントショップ ③Point*Cafa・ポイントボックス・ポイントスタジオ・ポイントランド・ボーナスだねっと
1 15個 2 ライフマイル、ドル箱、ネットマイル、ECナビ、げん玉 3 ポイントボックス、ぱんだポイント、ポイントエージェント、えある、ポイントモンキー
1. 16あります 2. ライフマイル.ECナビ.ちょびリッチ.げん玉.ポイントタウン 3. えある.ボーナスだねっと.へそクリック.ポトラ.フルーツメール どこも改悪に近いですね
①42す。 ②ポイントミュージアム げん玉 ドル箱 ライフマイル ECナビポイントが貯まり易い。③ボーナスだねっと ポイントエージェント モーモーポイント 得だわ幕府 えある換金まで非常に時間がかかる。
①11個です。②1、ドル箱 2、ちょびリッチ 3、warau.JP 4、Pointire 5、ECナビです。 ドル箱は、ゲームでためられるので、ちょびリッチはクイズが正解すれば、4円くらいはいきます。pointireは、もともと退会候補でしたが、動画でポイントが加えられてから、好きなサイトになりました。ECナビは、すでに、好きなサイトではなくなってきています…③1、へそクリック 2、ライフマイル 3、ポイントチャンネル 4、ネットマイル 5、ポイントモンキー嫌いであったサイトは、だいぶ退会したので、そこまで自分の中での悪いサイトは残っていません。
1 10個 2 ライフマイル、PointPay、ネットマイル、ECナビ、げん玉 3 ポイントボックス、ぱんだポイント、えある(改悪・換金が出来ないので)
①12個です。 ②ドル箱、えある、Warau.jp、ECナビ、ポイントインカム。ポイントインカムは換金率が悪いですが、コツコツ毎日「超カンタン」をやっていれば2~3回500円に換金出来ました。 ③ボーナスだねっと、フルーツメール、ポイントスタジアム、へそクリック、ポトラです。1回も換金に至ったためしがありません。
1.19サイトに登録しています。 2.ライフマイル ECナビ Warau ちょびリッチ ポイントタウン 3.CMサイト ボーナスだねっと、 Infocash フルーツメール ポイントボックス
①20個くらい ② ・ECナビ→アンケートとP合算できるのでポイントサイトの中ではやっぱりトップ ・げん玉→ポイント移行で100円もらえる。 ・ライフマイル→ステータス維持があるけど1円クリックなので。 ・ドル箱→高還元なので案件参加とショッピングに利用。 ③ ・へそくりっく ・ネットマイル ・ポトラ ・フルーツメール ・ポイントボックス→一部ゲーム終了・・ 換金額が高いので遠い道のりです。
===補足=== ②追加です。 ワラウjp→ここのじゃんけんポイントが楽しみでして^^;
①10個 ②ECナビ、ネットマイル、ちょびリッチ、フルーツメール、ポトラ ③えある・・・ずっとメンテ中で換金できない まんぷく島・・・換金できない インフォキャシュ・・・2084円から1円メールが来ない
①15です。②ECナビ、ライフマイル、ポイントタウン、チャンスイット、予想ネットです。理由は、1日当たりのクリックポイントが平均して20以上になること、特にECナビはリサーチパネルとライフマイルはsoodaとの合わせ技で更に高いポイントが可能です。③ヘソクリック、フルーツメール、ボーナスネット、ポイントインカム、potora.理由は、1日当たりのクリックポイント回数が少ない、換金のハードルが高い換金手数料が高いなどです。
①5つ ②ライフマイル・GetMoney!・Warau.JP・・・割と貯まりやすい。ゲームやクリックだけでも結構貯まる。 ③W-POINT・・・全く貯まらない。あと少しで換金なので頑張っています。
1 23サイト 2 ECナビ POINT SHOP POINT PAY ちょびリッチ ライフマイル 3 えある ネットマイル ポトラ アイギフト メガキャッシュバック ベスト5はポイント獲得のコンテンツが多く短期間で換金できる サイトを選びました。 ワーストは一日のポイントがきわめて少なく換金も何年先になるかわからないサイトばかりです。特にネットマイルは三、四年かかりますね。
1) 27サイト 2) Warau.jp(換金キャンペーンが意外といける) ECナビ(リサーチパネルに自動的に登録?されるので、併用で必然的によくたまる) げん玉(毎月交換によるキャッシュバックあり。色々な貯め方・キャンペーンがある チャンスイット(1日9円は大きいし、貯め方もいろいろで楽しい) Gポイント(どんどん貯められるようになっている。まだまだ期待できる) 3) ポケマnet(最悪。サイトでもメールでもほとんど貯められない上に、換金も不便。案件還元も高くない) トレミー(もはや期限ギリギリに貯められるか貯められないかなので、冷や冷や) ドリームメール(還元率に納得がいかない。懸賞サイトとしては◎) フルーツメール(同上。懸賞は当たるが、ポイントがたまらない。期限延長があるからまだマシ) ちょびリッチ(個人的にはたまらない。楽しいけど、貯まらない。クイズがせこいので一気に印象まで悪くなった)
① 13箇所② ライフマイル、ECナビ、Warau.jp、ポイントミュージアム、Gポイント 比較的ポイントが貯めやすい。③ info-cash、ポケマNet、ふくびき.com、わくわくポイント、ポイントタウン なかなかポイントが貯まらない。(5年以上かかる) 貯めたポイントを交換する商品に魅力がない。(換金が無い)
1 13 2 ECナビ、ライフマイル、Warau、げん玉、Gポイント 3 imi、予想ネット、マイポイント、Prize-Prize、Potora
1.202.ライフマイル ECナビ チャンスイット ちょびリッチ ポイントタウン3.予想ネット ポケマネット Infocash フルーツメール ポイントボックス
①12個 ②ライフマイル、ECナビ、げん玉、チャンスイット、Warau.JP ③えある、CMサイト、ポケマNet、フルーツメール、ポイントボックス ポイント有効期限があるものは要注意です。
18 ライフマイル、ECナビ、げん玉、チャンスイット、ネットマイル ポイントボックス、ポイントランド、マイポイント、Gポイント、CMサイト
① 15サイトに登録しています。 ② 1、ECナビ 2、ライフマイル 3、予想ネット 4、Warau.JP 5、ドル箱 ③ 1、アイギフト 2、CMサイト 3、ドリームポイント 4、Gポイント 5、へそクリック ポイントが貯まらないサイトは、Gポイント以外は換金したら 退会しようと思っています。
①23個です②ライフマイル:ステータス維持さえできれば稼ぎやすいです げん玉:ゲームなどをすれば自動的にたまるしモバイル版もあるので両方でためられうから ECナビ:ここもモバイル版と一緒でためやすいし換金のハードルが低いから warau.jp:ゲームだけでも十分にたまるから Gポイント:最近始まったmixiアプリゲームをうまく使えばためやすいので③えある・CMサイト・ポケマNet・フルーツメール・ポイントエージェント(すべた貯めにくいし時間がかかr割には効率が悪いからです)です。
①16サイトです。 ②ライフマイル・ECナビ・ちょびリッチ・げん玉・予想ネット ③ebet・えある・得だわ幕府・まんぷくじま・CMサイト ebetは換金まで行っていたのに 突然ポイントの価値を10分の1に下げたので 最悪だと思います。
①20サイトです。 ②げん玉(案件をこなさずに換金しやすい)、ライフマイル(Sooda!との併用でかなり貯まりやすい)、ECナビ(げん玉と同じ)、Potora(くじ付きやクリックポイント付きのメールが多い)、予想ネット(ポイント付きのメールが多い) ③CMサイト、へそクリック、ポケマNet、iMi、マイポイント(5つともポイントが貯まりにくいので、次回の換金の際に退会予定)
①26サイト ②ライフマイル (ステータス維持をすれば、早くポイントが貯まる。) ECナビ PointShop PointPay POINTIN (案件をこなさなくても、クリック等で早くポイントが貯まる。) ③フルーツメール ポトラ ポケマNet はちねっと (なかなかポイントが貯まらず、最低換金ラインが高い。) えある (改悪が続き、以前みたいに貯まらなくなった。)
① 12くらいです。 ② 予想ネット WARAU。JP ライフマイル ちょびリッチ ドル箱 ③ えある CMサイト マイポイント ポイントボックス ポイントタウン 理由は ポイントのもらいやすさ 換金までの時間ですね。
①15個 ②ライフマイル・ポイントイン・げん玉・ポイントモンキー・ポイントインカム ③えある・だぶるくりっく・ボーナスだねっと・ポイントアイランド・はちねっと
①5個です。 ②ライフマイル、Gポイント、マイポイント、PEX、CMサイト ③CMサイトです、検索ポイントも12時間置き2ポイントなので確実に12時間置きにはできないですし、ポイントが貯まりにくいです。
①5 ②ecナビ ポトラ ライフマイル 予想ネット ポイントミュージアム ③えある cmサイト ポイントスタジアム フルーツメール チャンスイット です。
①12サイトです。②えんためねっと(還元率)、げん玉(毎月換金ボーナス)、ライフマイル(ソーダ)、予想ネット(メール多い)、そしてPexで交換。③ポイントカフェ、warau、ECナビ、チャンスイット、ドル箱。すべてなかなか貯まらないです。
1、32サイトです。 2、ライフマイル(ステータスを維持すれば1番稼げるので) ECナビ(案件無しで普通に換金できる) げん玉(定番です) ポイントミュージアム(最近いい感じです) ちょびリッチ(普通に換金できます) の順です。 3、ポイントエージェント(早く換金してやめたいです) ハッピーマイル(換金ラインが高すぎです) ポイントアイランド(貯まらないです) ポイントタウン(やめる予定) ポトラ(やめる予定) の順です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る