私の感覚では、メールで食事に誘われたら、直感的に『二人きり』だと察します。
そのメールに『誰かも誘ってみんなで食事に行きましょう』なら、二人きりとは思いませんが。
直感的に二人きりを察した上で、○○さんも。。。と言うのなら、二人は嫌、もしくは、まだ早い。という事だと思います。
「どうしましょうか?」は、あなたの出方を試しているんじゃないでしょうか?
遠回しに、あなたの性格を見極めようとしてるような…
関係や前後の会話が解らないので、何とも言えませんが、ここで、二人きりで、と言えば、ガツガツしてると思われるかも。
焦らないで3人で食事した方が良いような気もしますが、男らしく『二人きりで』と言った方が良いような気もします。
とりあえず、先に日程や場所を決めつつ、彼女の様子を見てみたら?
良いタイミングがあれば、二人で行こうよって言えるかもしれませんし、彼女もOKって言ってくれるかもしれませんよ~
二人きりは無理でも3人で食事は出来るんですし。。。とりあえずは、距離は縮まるんじゃないでしょうか?
- 回答者:お腹が減ってるだけかも (質問から2時間後)
-
1