先ずは批判することでストレスを発散する。暇人がすること。
とにかく自分の意見は間違っていないんだと主張し、優位に立ちたいんだと思います。ネットでしか威張れないんですよ。
でも批判することが悪いとも思いません。全て褒め称えたり、認めることだけが意見じゃありませんし、人は好き嫌いがあるわけですし。けど、しつこくやる意味はない。
だいたいパクリだ、幼稚だという安易な批判は、ただその人の人格が嫌いだからとしか思えないですね。そういう人に限って音楽的な知識がなかったりする人も多いような印象も受けるし。もともと遊助さんって、お馬鹿キャラでブレイクしたわけですし、歌手としても番組初でデビューしたのがきっかけで、今ソロで活動するようになりましたから、そういうところが気に入らない人もたくさんいるのではないでしょうか。
私的には、ああいうお遊び的な歌なんて今までたくさんあったわけですし、あっても良いと思います。音楽の表現の仕方なんて、たくさんあるわけですから。歌っている本人も多少の批評批判なんて覚悟の上!?作っている場合もあるんじゃないですかね。と個人的に思っています。