今の就活生は、韓国の就活生がやってるように、好感度が上がるよう、整形したりエステでナイスバディを作ったりしてまで面接に臨みますか。
している人はいます。 また履歴書等に貼る写真が2枚で1万円以上する写真館で撮影する人もいます。 アナウンサー試験を受けて合格した人もここで写真を取り、見ごと第一希望のTV局に入社したと言う話です。 私はそこまでしなかったですが。
===補足=== ご心配なく、そこまでしなくても第一志望に入る事が出来ました。
回答者さんもそうすればよかったじゃないですか。
並び替え:
しないです。韓国は異常です。
しないです。 お金が無いです
そんなことはしないです。 そんなお金もないし、そこまでしたいとも思わないので・・・
整形やエステはしませんが、ダイエットは今してます。韓国は日本よりも大変そうですね。日本人で良かった!
それはしないですが、 身なりはきちんとするよう努めているつもりです。 清潔感も大切だと思います。
そういう人も、いると思います。 韓国人ほどでは、ないと思いますが。
さすがにそこまで手の込んだことはしません。 例え整形したりエステへ行ったとしても、変わるのは外見だけで内面まで変わるわけではありませんから。 それにしても韓国はやることがすごいですね。
整形までは思い切れませんが、入念にメイクします。
整形はしませんが、体型はきにします。 太りすぎ、痩せすぎも印象としてはどうかな?と思っていますから。
太りすぎは怠惰、痩せすぎは病弱、と両方とも印象が悪いです。 世の中、普通が一番ですね。
そこまではしません。 韓国の学生は大変なんですね。
韓国は整形大国だと聞いてますが、就活でもやりまくりなんですか?すごいな。そういえば、KARAとか言うグループが全員白人鼻で二重まぶたみたいですね。
自分の顔を整形までして就職はしたくないので臨まないです。
そこまではしないですけど あまりに太っているようならダイエットは考えると思います。 健康診断でひっかかって入社出来ないという話は聞いたことがあるので。
お金もないし、そこまでは しないです。
そんなことはしないです。
そこまではしないと思いますよ
そんなことまでして面接には臨みません。 素の自分を売り込みます。
そんな事はしないですね。
整形にはお金がかかるので アイプチとかで二重にして写真を撮り 履歴書に貼って送付して 面接の時もバッチリと二重にして行きます。 その時だけ二重でもいいんです。 入ってしまえばこっちのモノですからね。 ナイスバディは、寄せ上げ+パットをイッパイ入れて 胸を張って、私の胸は大きいのよアピールをします。 色気も1つの武器だと思っています。
整形まではしません。エステは高額な割に効果は?なのでしません。
いいえ、小奇麗にはしますがそこまではしません。
整形やエステには行っていません。 自分の本当の顔とバディで頑張ります。
いいえ、そんなことまでして面接しないです。
お金がないのでそれはしません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る