甲子園。 連投にならないように試合日程を調整してあげるべきでは? 例えば準決勝と決勝の間に1日空けるとか。
高校サッカーでは 過密日程を割ける為に日にちを空けるようになりました。 本来 高校野球もそうするべきです。 ここ数年の優勝投手でプロで活躍している人 結構少ないです。 松坂やマーくんみたいに活躍できる 肩の強い人ならいいのですが それ以外の人は高校で壊れてしまっている人が多いです。 日程は余裕を持たせるべきです。
並び替え:
確かにそうですが今度はプロ野球の阪神戦に影響しますから難しいと思います
そうですね。 連投はその選手の選手生命を縮めます。
そう思います! すごい疲れて、 ピッチャーなんか、とってもかわいそうなので、 休みを上げるように工夫してほしいものです。
他のピッチャーが投げればよいだけかと思います。 勝ちばかりにこだわってるのが良くないかと思います。
私も平等になるようにして上げると良いと思います。高校野球て健全なイメージがありますからやはり、スポーツと言う事で平等な土俵で戦わせたいと思います。
そういう必要はないと思います。高校総体でもそういう種目はありませんし。むしろ、会場を甲子園球場以外でも利用して、もっと短期間に終わるようにすればいい。そうすれば、逆にどうやっても連投できない状態になるから。野球だけ特別な存在という考え方自体がくだらない。まあ、カネがモノを言ってるんでしょうが。
私も賛成です。連投は高校球児にとってもとても大変だと思うので連投は避けたほうがいいと思います。
賛成です。特にピッチャーは無理をしますので。
賛成です。 いつも選手たちへの負担が大きすぎることが心配です。
同感です。 高校生はまだ骨の成長とかが途中だし。
普段の投げ込みの練習はもっと球数投げてますよ。 プロのキャンプでも一日200球とかあるでしょ。
其のほうがいいと思います。。
その質問、私も思っていました。 投手の立場からすると明けた方がいいのでしょうけどね。 まぁ、連投も高校球児の宿命ですかね。
それも経費の関係で厳しい学校もあります。
そうしてあげたほうがいいと思いますね
確かに、開けられれば一番良いのでしょうが、既に新学期が始まっている地区もあるし、甲子園の利用代金および阪神球団のアウェーでの試合の連戦などなど、諸事情があるでしょうね。 どちらにしても対戦するチームは同じような条件ですから・・・
北国では既に授業始まってますので、日程はいじらずに... 1 連投禁止規定 2 連投する場合におけるイニング数上限規定 これらのいずれか新設すべきではないかと。
彼らは学生です。 学業がありますので日程が優先されます。 日程を睨んだ采配も監督の仕事ですね。
おっしゃるとおりですね。 これで体を壊して選手生命が短くなる選手も多いと思いますね。
そう思いますね。ただプロ野球とのかねあいもあるのでむずかしいんでしょうね・・・。
調整するべきに思います。投手が大変です。
私も過密すぎると思います。 例え雨天順延になっていたとしても、質問者さんのおっしゃるとおり準決勝と決勝の間には1日空けるべきだと思います。 ただの連投でも選手はきついでしょうし、日程によっては3連投になる場合もあるという現状は改善すべきではないかと。
本来はそうあるべき、だと思います。 壊れちゃいますよね。
そう思いますよね、過密すぎだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る