なぜ小沢は「負ける戦」に打って出る覚悟をしたのでしょうか? 冷徹な計算が裏にあるのですか? それとも、単にバカだったってことですかね?
警察の追及を逃れるためのようですね。 いずれにしても管さんの下では働く場がないってことなので、分裂する時に自分についてくる人を増やす目的もあるのでしょうね。 全くあんな人が国の代表になるなんてことがあったら、日本も終わりです。
並び替え:
指示する議員数では、小澤さんが有利。豪腕小澤の勝利では。。。。
このままだとどんどん自分の影響力が弱くなる一方だからだと思います。 思いきった賭けだと思いますが、逆転もあると思います。 菅さんは「しかたないからこのまま我慢」みたいな支持があるだけですから。
もしかしたら勝てるかもしれません。 国会議員票を多く取ると思われるので、総理になれると思ったと思います。
政治のことを考えてないとかでしょうね。 役に立ってなかったらすみません。
権力に目がくらんだのではないでしょうか。
政治のことより、自分の事の方を真剣に考えてのことでしょう。 最後のチャンスですから・・・・・ 負けてほしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鳩山さんが味方してくれるので勝てると思っているのでしょう。
周りが「先生」と追い立てているだけでしょう。 出なきゃしょうがなくなったのでしょう 管さんをギャフンといわせたいだけでしょう
いい勝負だと思いますが、これで分裂です。 自民党政権には戻したくないし、このままの民主党にも任せたくないので 質問者のあなたが総理になってください。
管の発言(休んでいて下さい)にイラっとしたから出馬しようと言ってしまったのではないかと思います。
最後の賭けに出たと思います。負けて党を割るんだと思います。
国会議員票では有利だし、勝算があるのだと思います。今のままでは、表舞台に立てないと言うことも理由だと思います。
今の管総理では、経済が益々悪化することが目に見えています。 社会主義的な考え中心の今の民主党首脳にはもう辟易だからです。
勝算があるのででるんじゃないですか。
彼なりに勝算はあるのだと思います。 正直、読み違いであることを望みますが・・・・
勝てると思ってるのだと思います。 無理でしょうがね。
代表戦に出て 負けても自分の地位を上に 引き上げようとする思惑が働いたのだと思います。
多分ですが、わざと吊り上げの可能性も。 小沢が出れば勝つ という名目上、支持は管。でわざと管に勝たせる?という行動って読めるような読めないような? 自民より絶対民主。 そいうことなら、もっと計算高い人間かも。(いいすぎかな?)
いやいや負けませんよ。計算ずくです。あの人は嫌われてるけど政治能力は一流です。無能な政治家に首相を任せてばっかりいるからここまで経済がどうにもならなくなったじゃないですか?いい加減、外見とかより能力を見て国のトップは決めた方が良いと思うけどね。バカに蓄財や極悪人はできないって。
相当頭にきたことでもあったんじゃないですか、もしくは警察に逮捕されない為か
負け戦はしない。必ず勝てると確証を得て、打って出ざるを得ない状況だった。(周りから出馬を期待され、出なければグループメンバーが離れる)敗れれば、党離脱でぐちゃぐちゃになる。そこまで計算づくでしょう。
負けても民主離脱の理由を作る為ではないかと思います。
政治生命を逆転勝利にかけたんでしょうね。
菅総理に、今後小沢には相談しないと言われ 消費税を突然持ち出したり、 好きなように言っているので、 自分が出る羽目になったのでしょうね。 また、ボンボンの鳩山が小沢を支持するといったのも 大きいと思いますね。 小沢自身は勝てると踏んだのでしょうね。
「政治は数であり、数は力、力は金」だからですかね。勝算があるのでしょう。 彼が、本気になれば、誰もできないような改革をします。その面は楽しみですけど。 彼が悪さをしようと思えば、それも実現されるだろうから、恐ろしいんだけど。
既に小沢代表、菅首相続投のシナリオができているという噂です。
勝算は今回は半分、確信はないと評論家がいってました。 負けてもその後を考えていると思います。分裂再編など。 これだけの経験を少なくとも有している「政治や」さんです。
負けるなら、政界再編、それに検察への対応から注目を浴びるのはメリットがあるのではないでしょうか。
いえ、彼は負け戦しないので 勝てる確信があると思います。 すでに裏でかなり動いてると思いますよ。
民主党を離党する覚悟なのでしょう。
出て行く理由が欲しいのかも知れません 150人くらい ついてくるでしょうから たかりの人たちが。
単にバカだったのだと思います。 そんなに甘くはないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る