この夏 あなたが思う 当たりハズレを教えてください。 ジャンルは問いません。
すいかを丸のまま買うことが多かったのですが、叩いて甘さを判断したのが全て当たりでした。 桃も好きなのでよく買うのですが、今年はどれも甘みが足らなくて外れですね(T-T)
===補足=== こちら埼玉でも夜になると爽やかな秋風が心地よくなってきました。 しかし、日中はまだまだ夏って感じですね。 皆様も、どうか健やかに美しい秋をお迎えください。 最近のsoodaにはない、心が和む質問を有難うございました。
今年のスイカは甘かったですよね~ つい一昨日食べた桃はやはりイマイチでした。
並び替え:
当たり・・・AKBの新曲の初回限定版を予約なしで、買えたこと。 ハズレ・・・北海道がこんなに暑くなるとは、思っていなかった。
AKB大人気ですからねぇ よかったです^^ 日本全国暑くないところってあったのでしょうかね?
当たり・・・夏の恋は虹色に輝く(ドラマ) ハズレ・・・崖っぷちのエリー(ドラマ)
おー!マサに同じこと思っていました! ジャニーズドラマにしては面白く見れてますよね^-^
当たり プールにBBQ、北海道旅行 ハズレ 民主党
ハズレはみんな同じですから 大体はよかった夏休みでしたね。
高級金魚の分譲をしてもらいました。 その中の2匹は当たりの金魚になりました。 ハズレは お隣さんが引っ越して来たのですが 愛想の悪い新婚さんでした。
新婚だから相手しか目に入ってないとか・・・ なわけないですね。
当たり:ガリガリ君、ビール 外れ:プール、海水浴場(余りの暑さにお客が減ったそうです。)
===補足=== そうですか。干物になりそうですね。
うちも7月の海水浴だけで懲りてやめました。
当たり 冷や汁がうまくつくれるようになったハズレ ミネストローネにゴーヤを入れたら失敗した
ゴーヤはまずかったかも・・・
当たり 沖縄興南高校の優勝 外れ 巨人の低迷
巨人どうしたんでしょうね!
当たり・・この暑さのお陰でビールが美味しく飲めました。 ハズレ・・畑の野菜の実りが思ったほどよくない。 雨が降らず、成長が悪いです。
お水が足りなくて農家の野菜も成長悪いようですよねぇ。 高い割に貧相な野菜が多いです。
麒麟の辛口麦です。 スーパードライを予想していましたが大きく味が外れました。
あたりはナシ?
当たり 暑すぎて外出が減った 外れ 暑いので。飲料代。 エアコン代がかかった、
結局お金はかかっているのですよねぇ。。。
当たり・・・エアコンを頑張って新しくしたら1日中かけてても 去年より電気代が減った事、留守をするときもペットのために 掛けっぱなしで出かけられる はずれ・・・あまりの暑さで日焼け止めを塗っても黒くなった事 顔のしみが増えた事
新しいエアコンいいですね~ 私も日焼け止め塗っていたのに焼けました>< どうしましょう!
旦那が出張ばっかりで当たりだったです。 がしかし、一人だと食生活が貧粗になるのではずれだったです。 亭主元気で留守がいいのも良し悪しですね
栄養が取れなくなったりしますよねぇ
当たり・・あまりの暑さに家事を手抜きしても家族の誰もが攻めなかった 掃除、料理は今迄で1番手抜きでした ハズレ・・ビール、焼酎、ドリンク代がハンパでないくらい使った
うちも(どこの家庭も?)手抜きでした。
当たり・・・ダイェットできた事ですね。 ハズレ・・・暑すぎてエアコンを使いすぎた事です。
ダイエット出来たのが一番ですね!
あたり 痩せたこと はずれ 祖母が急死したこと
それは御愁傷さまです。 御冥福お祈りいたします。
当たり 彼女が出来た事 魚が悪くなってて当たった事(コレはハズレかな?) ハズレ 暑すぎて、楽しみにしている家庭菜園のキュウリが 早い時期に全滅した事。
彼女が出来たことが大当たりですからね^^
当たり・・・夏休み中に痩せれた。 はずれ・・・何もないところで、こけそうになった。
弱っているのでしょうか 気をつけて!
当たり:前からお願いされていた仕事を引き受けたこと ハズレ:暑すぎて家にこもったことで体調を逆に崩したこと。
冷房は体にきますよねぇ。
アタリ・・・ 初めて食べた練乳シュガーコーンが美味しかったこと ハズレ・・・仏前に供えていた桃が腐ったこと
練乳シュガーコーンと言うのはとうもろこしの練乳がけ?それともお菓子?
当たり→旅行にたくさん行けた。 高校野球で地元の高校が健闘した。 ふらりと入ったカレー屋さんがおいしかった。 ハズレ→我が家は誰もビールを飲まないのに、お中元でビール詰め合わせが届いた。 あまりの暑さで胃腸の調子がおかしくなった。 クーラーの使い過ぎで電気代が大変なことになった。
電気代は素晴らしいねだんで我が家でも見ていられないくらでした・・・ ビールは御近所に配っても誰にさしあげても今年は大喜びしそうです。 発砲酒で我慢している家庭も多そうですしね。
当たり→転職先が決まったこと はずれ→平日休みがなくなってしまうこと でも総合的にうれしいです。
おめでとうございます^^
当たり・・・痩せた事ですね^^ ハズレ・・・暑すぎて体調を崩しました。
お大事にしてくださいね。
当たり: 暑さのでいで、客が多いりでした。 (ボーナスが出そうです) ハズレ: 暑さのせいで、ビールを飲みすぎました。 かなりの出費です。
ボーナスおめでとうございます。 暑さの経済効果はいくらか期待できそうですね^^
暑いので、ビールががんがんおいしく飲めることが当たりです はずれは食べ過ぎて太ってしまったことが、はずれです このままだとほんとにピンチですww
飲み過ぎで太ったのでは?
当たりは友達とランチに入ったお店のスクラッチで その店で使える金券が当たったこと ハズレはあまりにも暑すぎてエアコンを使いすぎ、 びっくりするくらい電気代がかかったこと
電気代のほうが高そうです。
当たりは、ブドウをいただくことが多く暑いおかげでとても甘くて美味しいこと。 ハズレは、レモンを種から育ててやっと20センチくらいまで育ったのにアゲハの幼虫に葉っぱを食べられてつんつるてんになったこと。
知り合いはアゲハを飼いたくてレモン育てていました。
オクラは二年目なのでよくなりました。当たりです。ゴーヤは今年が初めてで、あまり実がならず、ハズレです。
ゴーヤは暑いほうがよさそうなのに何ででしょうねぇ。
あたりは暑さですね。 大当たり過ぎです。 ハズレは政治ですね。 もっとよくなると思ってましたがひどいもんです。 あと株価ですね。 これもひどい。
これも逆ならよかったですね~
当たり 大阪ホテルニューオオタニはベルボーイとも素晴らしくよかったです。 プールもゆったりできました ハズレ 滋賀のロイヤルオークホテルは駐車場も無料で誰でも入れて危険で ベルボーイも外に出ていないし.内装の良さに比べて近所の人達も楽しくプール という感じでプールも高校生くらいの男の子達がプールを独り占めしても 何も言わずとてもルーズなホテルで品格も何も無くなりました。 二度と行かないと痛感しました
レベルの違いですかねぇ。
当たり 夕張メロンが当選したら、近所からも富良野メロンももらったこと。 メロンを腹いっぱい食べられた!!! はずれ 北海道は涼しいはずなのにこの暑さ。 夏季休暇が削られて、休日に仕事で汗をかいてゲンナリ
日本全国暑かった(今も)ですよね~
当たり・・・暑くて冷たい飲み物がおいしい ハズレ・・・暑くてエアコンかけっぱなしで電気代がかさむ
次にくる電気代が怖くて見れません。
当たり:WCと甲子園の優勝チーム(国)が当たった。 ハズレ:会社の事業
逆ならよかったのに・・・
当たり=ガリガリ君が当たってもう一本ゲット♪ ハズレ=冷たい物の取り過ぎでお腹を壊した。 です。
おめでとう?
当たり、ビールがうまし!はずれ、天気予報が前半はずれることがよくありました。
そう言えば 前半外れてましたね~
知らない食べ物屋さん(飲食店)へ入ったとき。 普通より美味しいもの頂けたら、当たり♪ ” マズかったら、ハズレ。
あんまり夏関係ない気がしますが・・・ オマケ。
当たり・・・暑過ぎで、生ビールが美味しかった事です。 ハズレ・・・暑すぎで、寝苦しかった事です。
本当に・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る