ふと思ったのですが、Sooda!で質問している人の中には 自分で考えた作り話で質問をしている人っていると思いますか? 真剣な内容の質問に、こちらも真剣に考えて回答しているのに 後から「あれ?」っと思うことがあります。 かまって欲しくて質問しているのではないかと疑ってしまうことも...。 ポイント目的とかではなく、真剣に回答しているのに 「あれ?何か変。」「この人、悩んで困っているから質問しているんじゃないの?」 と疑問に思った質問は、今までにありましたか?
ありますね。 たとえばこの方 http://sooda.jp/users/62947/ 誤解なら申し訳ないですけど 悩む必要なんて100%ない 誰からもちやほやされる美人だとおもうんですが 質問が飛んでるんですよね んー 疑問
>悩む必要なんて100%ない >誰からもちやほやされる美人だとおもうんですが その内容の質問はみたことないのですが、別の質問でちょっと・・・。 私も誤解しているのかもしれませんが。 質問オンリーっていうのも、なんか・・・。
並び替え:
作り話で質問している人はいますよ。ユーザーブロック機能を使ったくらいで簡単にバレてる質問もありましたしね。
ありますよ。 そういうのは結構見かけます。 私はそういうことはしませんけどね
いると思います。 でもそれで、その方が満足しているのならいいのかな?なんて思うのでは甘いでしょうか? でも頑張って回答したのに放置されっぱなしだと、やっぱりちょっと淋しいです..。
ありますね。 携帯にメール・・・ みたいな質問に んっ? って思いました。 最初は超真剣に回答していましたが 見かけるたびに ハイハイ ってスルーするようになりました。
質問を創作して低評価!コレには痺れますね。 投稿者の名前が女子中学生を髣髴とさせるものは 本当に女子中学生が質問してるのかと?ともいます
よくありますね。 でもそんな質問は 回答しないのが一番です。 正しい回答をしているのに 低評価ですし。
かなりたくさんありますね。 真剣に回答しても肩すかしを食らったり、良い情報を提供しても低評価で、えっ!?と思うことがあります。また、重要な情報を詳しく回答しようとしても2,3の回答が出たところで終了なんてのも、とても残念に思います。 単に質問ポイント獲得だけなんでしょうか。 回答するのを取捨選択しているので以前に比べて回答数は激減しています。
あると思います。 真剣な恋愛の悩みで回答しても.また同じ進歩ない質問をしてくると なんか悩んでなんていなくて自分の中で納得したいだけじゃないって思うんです。
自分で考えた作り話で質問をしている人はいるでしょう
あると思います。 最初は質問ポイント目当てで、ネタが尽きたので色々作り話を考えているのかと思ったら。そうでない人もいるみたいで、結局相手にしてほしいとか、反応を楽しんでいるみたいな気がします。 あまり関わりたくないですね。
男性の恋愛話とそれに対になる女性の恋愛話をセットで創作している人がいると思います。不快だし、回答する価値は無いと思ってます。
そういう質問もあると思います。本当のところは分かりません。
あります。 むしろそういう質問の方が多いですね。 マジで悩んでいるのははたしてどの位あるんだろうかって思います。 悲劇のヒーロー・ヒロインを演じているんではなかろうかと思う事もありますよ。 まあ今時の言葉で言えば、構ってちゃんっていう奴ですね。 そう言う人に限って辛口の回答をすると低評価、同意してあげて、かわいそうにって言ってあげると、高評価になります。 あ~あ、あんたなんかに構ってらんないわよとはっきり言いたくなる事もあります。 まあそう言うのがミエミエの時にはスルーしちゃいますが。
いると思いますね。 1人はいます。文章が長々とした質問で癖がありますから、 その人は男になったり女になったりして 質問を変えていますね。 きつい評価をしています。 触らないようにしています。
私も下のほうで回答している方と同じ意見です。悩んでいるのに、質問しっぱなしで放置が多いんです。うそ臭い作り話のストーリーみたいで、同じような方の文体なんです。やはりスタッフさんでしょうか?
理解不能ですがよくあるように思います。ただかまってほしいだけならいいんですが、実はつくり話だし評価せず放置では、まじめに回答したこっちはがっかりです。
本当に悩んでいますという前文句で始まる、長文の質問の方に多いような気がします。そのくせ回答者に一言のコメントもなく、中にはかなり手の込んだ回答もあるのですが、結局評価もしません。ここは、そういう人たちの集まりのような気がして、回答するのをためらっています。まさかとは思うのですが、評価をしないところを見ると、スタッフがやってるのじゃないかと思う事があります。だって、悩み事を打ち明けといて、コメントもしないのは不自然過ぎるんです。
あるのではないでしょうか。でも、あくまで疑いであって見分ける方法はないですけどね。
はい、いると思います。顔の見えない世界ですから、人前ではやれない行為もやれます。
結構いると思います。 ある時は男性である時は女性になり、 質問している人を何人も見かけました。 ブロック機能で判明させた事があります、私も暇人ですね(笑) まあどこのサイトでもそのような人はいますね。
けっこういるでしょうね。 同じような内容で延々質問を繰り返してる 人なんかそうじゃないかと思います。
いると思います。何か真剣に悩んでる感じなのにコメントがおかしいとかあります。
いいえ、ありません。 変な質問はありますがそういう趣旨の質問は感じたことがありません。 こういう顔の見えないところですからいろんな人がいるのは間違いないですが。
結構いますね・・・。 長文で詳しく質問されている人に回答を書いても放置だと あれ?と思います。 本当に悩んでたら評価は早くすると思うので。
ありました。 ペットのことを沢山聞いて来る人とか 美容にえらく熱心な人とか。。。。 かなり細かく回答していたのですが、全部放置で、、、、残念です。
はい、なかにはいると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る