どこの仕事場にもあーしろこーしろと口うるさく言ってくる人っているもんなんですか?教えてください。
並び替え:
どこの職場にもそういう人がおります。 職場だけとも限りません。
います。 嫌な人がいるなと憂鬱な気持ちになります。 いないでほしいですね。
数十人いたら、一人ぐらいはいると思った方がいいですね。 まあ、性格ですから、直しようがありません。
いると思います。 職場にいた前の副支店長。 とんでもない人でした。 毎日、あーしろこーしろとうるさい人でした。 雑談になると、自分の自慢話しかしません。 転勤して、別の支店の支店長になりました。 やっと離れられると思ってほっとしたのですが、何かと理由をつけて、戻ってきます。 そして、また、みんなに説教と自慢話。 支店の親睦会にまで顔を出す始末。 実は、今日も説教をくらって、腹を立てたところです。
いますいます。 聞き流せばいいんでしょうね。
どこにでも居ますね。 今の私の職場にも、クリップの留め方一つにもいちいち言いに来る人が居ますが、全体の決まり事じゃなくて、私にしか言わないからどうなんだろって思います。
はい、居過ぎて困っております。
そういう人が一人はいないと、締まりませんから。とくに私の場合、指示してくれた方が意外と楽です。何かあってもそいつの責任にしやすいので。
どんな職場にも必ず居ます! ただタイプは大きく2つに分かれますので、対処法はちがいますね。 比較的良い部類なのは、こっちがちゃんと信念もって、合理的に仕事を進めていることを、喧嘩覚悟で伝えたら理解してくれるタイプです。 それ以外のタイプ(要するにただ我侭なだけ)にぶつかると、もう対処法がありません。 ひたすらスルーするだけです。
いますね。 しきり屋と言ってます。 うるさいです..1日口が動いてます
ドコにでも 絶対に います。 正直 ウザイ奴は必ずいます。
どこにでもいますね。 無視出来ればよいのですが。最悪です。
いろんな人がいますからね・・・どの職場にも1人2人います。 言わないと気が済まないのでしょうねーよかれと思って言ってるのかもしれませんがお節介なこと多いですよね。 右から左へ受け流すことをおすすめします。
います。面倒なことです。
いますね。 ムカつきます。
何処にでもいますよ。 いなかったことがないです。
いるかもしれません。面倒な人ですよね。
はい、どこへ行ってもいますよ。
どこの職場にも、1人や2人はいます。 今勤めている会社でも、上司の1人である社長の奥さんがそういう人です。 しかも、思い通りに仕事が進まなければ、周りに当り散らし最低です。
自分がヘタラな場合に、そういう先輩に出会う確率は高いですね。ちゃんとやってれば、文句言われないで済みます。
必ず一人はいると思います。 でもその嫌なやつのおかげで、他の方たちと強い絆で結ばれることってありません? 気にせずに頑張ってください。 自分のことを思って言ってくれているんだって思ったら結構らくですよ!
必ず一人はいると思っていいと思います。 若い頃に気持ちよく仕事がしたいと思い転職したことがあり、 さらに転勤の経験も踏まえて、 どの職場にも必ずなにかしらわずらわしい人間関係がある。・・・と。 私はあきらめて、相手にしないことにしています。
いますよ。 特に年齢は関係ありません。 若くても口うるさい人は口うるさく言います。 小姑みたいな若い人もいますし、年配者は会社でしか相手にして貰えないので、会社に来て口うるさくいい、後輩に八つ当たりをしています。 そういう事を言って相手にして貰っているつもりでいるかわいそうな人なんですよ。
一人ぐらいはいますね。 でも、言わない人は、影で言ってることが多いので、直接言ってくれる人はありがたいと思います。 最初は「鬱陶しい~!!」って思いましたが、 表面は優しくていい人・・・と思っていた人がかなり陰口を言っている・・・とわかった時、すごくショックでした。 それ以来、鬱陶しい人の方が、実は親切なんだと思うようになりました。
言ってくる人は、 職場には1人くらいはいますね。 年配者にいますね。
私の経験では、幸い、そういう人のいない職場の方が多かったですけどね。そういう人のいる職場はしんどいですね。
いますよ。 言うだけだったら、誰でもできるから余計です。 気にしないで、右から左に流せる能力を身につけてください。
大体の所には居ますね・・・。 いない場所もありますが少ないです。
口出す全てが「○○しちゃだめ」「そのやりかたは違う」などと 否定・禁止の言葉ばかり並べ立てる人がいます。 それなら全部自分でやれや!と言いたいです。
言ってくる人は多いと思います。 特におばさんが多いです。
居ることが多いと思います。
まあだいたいいますが いないところもありますよ。
いましたね。 それも個人攻撃でくる嫌味な奴で、社員の仲間外れ見たいのが。 機嫌の良い時はよいが、そうでないときは手がつけられなくなる。
どこにもいますよ。いろんな意味でうるさい人が・・・。
職場によると思いますが、今までの経験上いろいろな意味で “うるさい人”はいました。
それは職場によって違います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る