すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

どうして食べログのナカのヒトはあんなに傲慢なんですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-09-10 14:51:16
  • 0

食品偽装の被害にあったので、販売元の対処や製造元からお詫びがなかったことなどを真実のみ書き込んだら書き直せと命令されました。
なぜ本当のことを書いてはいけないのか、味だけでなく対応を含めた口コミなのに本意ではない書き込みをさせられるというのは腑に落ちません。

===補足===
そうですね。
サクラや投稿数を増やしたいだけの人(虚偽の経験投稿)、コピペなどアリですから。
ずっと以前ですが、写真付きの口コミは閉店報告したら削除。
【閉店】と店名の前に表示されることになったものもあるのに。
ナカの人の資質にもよると思います。
最近は………。添加物を使っているって書いてなぜ悪いのか。

• 回答者:嫌になる (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

アソコは悪い真実を書くと書き直せ!と命令して従わなかったら削除されます。

並び替え:

私も同じことを思っていました。
二十歳そこそこらしき子が、勘違いした自己陶酔と驕りで書いているのを見ると、
お店が気の毒になります。
ネットというメディアが傲慢さを助長させている気もします。
所詮書く側に、たいした裏づけもなく、書けてしまうのが問題だと思います。
名前も顔も経歴もさらさず、誰にも否定されず、無責任に書けますから。
情報の判断は見る側にゆだねられています。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べログが営利目的のサイトだからです。

数百件のレビューを書きましたが、
私も店側から苦情が来て、素直にレビューを書けなくなり辞めました。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

悪いことを書いたら、すぐに修正依頼が来て嫌になりますね・・・。

そうですね。お客様は神様ですからそう思ってる人が多いのも事実です。
断り書きにもありますが、評価や感想はあくまで個人の嗜好に過ぎないことを
前提に見るべきでしょう。
あまりに酷い誹謗中傷に関しては通報機能がありますし、事務局が
人手で削除もしてくれるようです。土日はやらないようですが、
少なくともここよりは対応が良いようです。

• 回答者:小心ロガー (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る