すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 歴史・地理

質問

終了

被爆国日本として、敵というか謝罪してもらいたいのはアメリカ人ですか?
私はアメリカ人ではなく原爆を造ったユダヤ人だと思うんですが皆さんはどう思いますか?

並び替え:

謝罪は必要ないです。だって戦争なんですもん。
謝罪してもらいたいなんて思うんだったら、最初から抵抗せずに降伏すればいいのです。

• 回答者:初戦挑戦 (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

その通りだと思います。

もちろんユダヤ人もです。
そして今生きているエノラゲイなど乗組員にも謝罪してほしいです。
今だにあーだのこーだの言っていますので。

• 回答者:日本人はおとなしすぎる (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

戦略爆撃機の搭乗員はあくまで最高司令官の命令や上官の指示により行動しただけなので、搭乗員には謝罪する義務はないと思います。
仮に日本国の自衛官達が他国で人を殺傷した場合、その自衛官個人に謝罪しろ!と言えますか?
国家元首からの指示命令に従ったまでの単なる道具ですよ、彼らは。

私は造った側と使った側の両方から
謝罪してもらいたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど!
という事は俗に言われているアメリカ人だけではなく、ユダヤ人も同罪という事ですね!
ありがとうございます!

できれば両方から謝罪してもらいたいです

• 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ユダヤ人も同罪ですね!!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る