7月下旬から10月の今日までマクロミルから1件もアンケートがこなかったのですが、完全に干されたということですよね、これは。 それ以前は月に少なくても500ポイントぐらいはたまっていたぐらい来ていたので。
干されたって事になりますね。 私は週に一回ですが 来てました。
並び替え:
わたしもです。 全く来ないのです。 がっかりです。だめですね。。。
完全に干されましたね。 いい加減な回答をしなかったですか? 一旦、脱会してから再登録しましょう。
私は頻繁ではないですが、普通に毎月届いていますので・・・ 何か回答に矛盾があったりしたのでしょうか?
そういうこともあるのですね。私もあまりくる方ではないのですが属性の加減かなと思っていましたが・・・急に全くこなくなるのは矢張り原因があると思いますので問い合わせされた方がいいと思います。誤解されていることも考えられますので…」
干されたからアンケートが来ないと思います。
今までの回答になにか問題があったのでしょう
週に何回かはきいますので 何か問題がアって干されたのではないかと思いますよ
私は毎日1通位は来ていますよ。 属性で違いがあるにしても 2ヵ月間、1通もこないのは、おかしいですね。 問い合わせをされたほうが良いと思いますね。
それは干されている可能性が大ですね・・・ アンケートに正確に答えなかったとか。 マクロミルは稼げるのでアンケートは間違わないように 気をつけながら答えるようにしているので 定期的に来ています。
完全にブラックリストに載ってると思います。 それ以前の回答で不信な回答が多かったのだと思います。 マクロミルもヤフーも今も、今まで通り普通に配信されています。
たぶん、つじつまが合わない回答があったと思います。
干されている可能性大ですね。 そんなに長期間来ないということはそれ以外考えられません。
その可能性大ですね。 わたしも3年くらい前に始めて登録した時に数カ月後に急にそうなった事がありました。 で、1度退会して、半年以上してからまた入会したらそれからはそういったことはないです。 適当に回答した覚えはないんですが、矛盾した回答になってた事があったのでしょうかね・・・。身に覚えはないですが・・・。 月に500Pは凄いですね。 わたしは本調査はほとんど来ないので月に300P~400Pくらいです。
干されている可能性が高いですね。2ケ月以上もこないのはおかしいです。私は週に何件かきています。
1. 干されている可能性 回答に矛盾点があれば、はじかれるらしいです。2. Yahoo!系リサーチ同時登録の可能性 http://sooda.jp/qa/297111 ←気になる質問です。ボイスポートもマクロミルと合併しますが、普通にアンケートが届いているので、こちらは、関係ないみたいです。
なにかあったのかもしれませんので 問い合わせてみるのはどうでしょうか
はっきり申し上げます。 あなたの回答矛盾度がマクロミルが定めたラインを越えたので、配信停止顧客になっていると断言できます。 何を問い合わせても復活は困難です。 実は私がそうでしたので・・・・。 私は、その後友人の名を借りて、友人になり済まして再度もぐりこみましたが、それしか方法はありません。
完全にブラックリストにのっていますね。それは。登録情報と違った回答をしたり、回答内容に矛盾があったりすると、はじかれるみたいですよ。私は平均で1日1回は来ています。
そうなのかもしれませんね。 私もあまりこなくなりました。貯まらなくなりましたね
さすがにそれは、何かミスが起こってる可能性も考えられますね。 もし送られてこなくなるような心当たりが全くないのでしたら、 問い合わせてみてはどうでしょうか? 2か月分、もったいないです。
7月下旬からというとかなり期間があいてるのでおかしいです。 私は、1日に2通着たり2日置きに1通は必ず届いてます。 1度問い合わせをして聞いてみた方が良いと思います。
属性によっても違うと思いますが、」1件も来ないのはおかしいですね。 問い合わせをしたほうが、いいと思います。
マクロミルも統合・合併を繰り返していますからね、多分その関係があるのかもしれませんが、あとは本当に干されちゃったか、属性の問題なのかもしれません。 ちょっといい加減と判断された場合には予告のメールが来ますけど。 1度いい加減な回答しないでね、次にいい加減な?回答をしたら、退会扱いにするよぉみたいな感じのメールは頂戴した事があります。 ただ、ここはアンケートの依頼にすごくムラがあるのも確かです。 もしかしたらなんかあったか、ボイスポート系のアンケートの関係もあるのかもしれません。 まあボイスポート自体年内一杯で閉鎖になってしまうのですが、しばらく様子見なのかもしれません。
この一週間で8通着ていました。質問者さんは7月以前に回答の時に何かされたのでしょうか~何だか怖い話ですね。マクロミルさん、この頃あちこちと合併?!しているし(するそうだし)なんかこの頃多いなぁ~なんて思っているのですが来ないなんて~残念ですね。
===補足=== 言い忘れましたが、私はヤフーも登録しているのでそちらの名前はマクロミルですが、違う発信元からメールがきますよ。以前から、すご~くたまにですけど…
私は、マクロミルから、ほぼ毎日届いています。 前にこちらで、Yahoo!リサーチに登録したら、マクロミルからアンケート依頼がめっきり来なくなった…てな質問が上がっていたのを読んだことがあるのですが、pnedvedさんは、Yahoo!リサーチ(もしくは、ヤフーバリューインサイト(株)に提携しているアンケートサイト)に登録していますか? http://research.yahoo.co.jp/fyi/index.html ↑こちらの2010年7月22日付けのお知らせを読むと、提携リサーチ会社の変更があった模様です。 事実上、Yahoo!リサーチとマクロミルが一緒になってしまった(多少、語弊はありますが^^;)ので、 両方に登録しているのであれば、片方のサイトに、アンケート依頼が偏ってしまうと思います。 提携会社変更の時期が、今年の7月下旬なので、 質問文にあります7月下旬~という時期が一致するんですよね。 この場合、マクロミルを残して、片方を退会すれば、 また元通り、マクロミルからアンケートが届くようになると思います。
私は定期的に今も来ています。 30代の社会人です。 きっと、属性によってくる頻度が違うこと、または、回答の間違いが何度があったのかもしれませんね。2ヶ月アンケートが来なくなったことはないため、一度問い合わせたほうがいいような気もします。。
それは間があいてますね・・・。私は先週もきてました。
たぶん干されたんでしょうね。
私はたくさんきてますから 恐らくその可能性が高いですね。 一度問い合わせしてみればいいと思います。
同じく4月から干されてます 意味不明。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る