ちびまる子供ちゃんでもしもまる子が今の携帯電話を持ったらどうなると思いますか?
並び替え:
きっとメールをいっぱいすると思います。 でもなぜか、花輪クンや丸尾君とはしないでしょう。 で、逆に野口さんのいたずらメールに悩まされたりするかも。
電話にメール、ゲーム等で高額料金支払うことになりそう。 それでお母さんに怒られる。
せっかく、かわいいまるちゃんが、 現代のようで、 面白みに欠けてがっかり、見なくなります。
なんか現代的になってちびまるこちゃんの良さが無くなると思います。
ストーリーが面白くなくなります。 やや貧乏な家庭だから、面白いと感じます。
パケ放題をしらずに.ネットしまくり高額な電話代請求で お母さんに叱られて電話を取られます
メールのし過ぎでお母さんに没収される巻があると思います。
無料です。 って言ってるゲームをやるけど オプションのアイテムは有料なのに気付かないで 請求でウン万円が来て おかあさんに雷を落とされ お姉ちゃんには アンタ馬鹿ねぇ って言われてシクシク泣くでしょう。
かわいげがなくなります
長電話&ゲームのやり過ぎでお母さんに没収される。
パケ代を使いすぎてお母さんに怒られて携帯を没収されると思います。
ゲームにはまってパケ死してお母さんに怒られますね。
携帯を使いすぎて料金が高くなり母に怒られる。
つかいすぎておこられるでしょう。
メールをやり過ぎて、お母さんに怒られると思います。 そろそろ、買ってもらえないかな。
忘れ物をしても、電話1本でおじいちゃんが学校まで届けることになり、おじいちゃんが忙しくなる。そして、まる子はそれが当たり前になってしまい、感謝を忘れる・準備物の確認を怠るを繰り返し、性格の悪化をたどる。 宿題のわからないところを友達に電話して答えだけ聞いて書くようになり、学力も著しく落ちる。
使い過ぎて高額な通話料にお母さんが驚き激怒して 携帯電話を取り上げられると思います。
モバゲーにハマり夜中も寝ずにしてそうです。 朝起きれずにお母さんに怒鳴られますね。
タマちゃんやおじいちゃんと電話ばかりしてると思います。 授業中もタマちゃんから電話がかかってきて、先生に叱られます。 回数も多いので、お母さんが先生に呼び出されて注意を受け、 お母さんから叱られます。
意外とふつーに話は進みそうですけど。 きっと野口さんがマニアックなストラップを集めてそうなので面白そうですが。 あと、花輪くんがどんな携帯を使うのかが気になります。
家に閉じこもり メールや携帯電話などして 莫大な請求金額が来て 親は激怒すると思いますね。
友達がたくさん増えて大変になると思います
メル友が100人くらいできると思います。
今以上に生意気な子供になっていると思います
ゲームをしてパケット代が問題になってお母さんに怒られると思います。 それでおじいちゃんに頼みごとをすると思います。
通話料とパケット代が巨額になってお母さんに「オバカ!」って怒鳴られて、解約させられるでしょう!!
たまちゃんとの長電話、メールやゲームのやりまくりで 通信料がとんでもないことになりお母さんに大目玉を くらい、携帯を取り上げられてしまいます。 食事もしばらく質素になりお父さんもお酒が飲めなくなり みんなで意気消沈という感じでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る