すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

竹島に常駐してしまった今、打つ手は何かあるのでしょうか。みんなの糖なら、何かやりますか?

• 質問者:尖閣
  • 質問日時:2010-10-07 23:48:25
  • 0

どうなんでしょうね?  やってくれるかどうか疑問ですね。
その気になれば、日本政府のツルの一声で海上保安庁や自衛隊の隊員を竹島に上陸させて占拠することくらい可能なのですが、それをできないような圧力や妨害をしているのが、日本の政治家筋の方なので、現場ががんじがらめに縛られていて、ちっとも身動きができないのが現状です。
政党の一部の議員さん達が、「自衛隊を送るべきだ!」と言ってはいるものの、国民の支持を得るためにパフォーマンスの一つであり、時間がたてば皆忘れるだろう・・という考えでしょう。
では、なんで政治家達は国民のためにもならない指示や行動をするのか?というと、一番分かりやすい理由は、やはり裏でお金が絡んでいると思った方が良いでしょう。
左右・与野党問わず、在日企業からの政治献金・賄賂、南北朝鮮半島の利権に直接・間接的に関わっているド腐れ政治家が多いと見るべきでしょう。
そういう政治家が多いので、そんな連中の重い腰を上げさせるには、すべての国民が考えを変えて、政治家どもが慌てふためくようなことをしなければ、竹島が日本に帰ってくるのは夢のまた夢だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

打つ手はないですね。

何の案もないから

困っているのだと思います。

• 回答者:てぃ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やる気がないので何もしないでしょう
みんなの党もそんな力はないです。

• 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

だめでしょう。大本の外務省が逃げ腰なんだから。
今回の尖閣にしてもそう。
外務省にその気がないから。

国際法廷に引っ張り出すにしても出てこないだろうけど、
ダメでも日本のものだと言い張り続けないと。

• 回答者:チャイナスクールは洗脳スクール? (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

みんなの党は、数も少ないし、官僚批判の政党ですから、安全保障面での期待は出来ません。打つ手としては、まともな政府であればの話ですが、韓国に対して7日以内での人員の退去を勧告し、従わない場合は、実力で奪還する旨韓国に通告します。
韓国が通告に従わない場合は、竹島の施設を自衛艦で砲撃して破壊し、一人残らず殺戮してから陸自の隊員が上陸して、日本国旗を掲げます。その後は撤退して周辺海域を自衛隊の艦船で警備しつつ領海内を通行する韓国艦船を撃沈するだけです。数日もかかりません。

• 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 3
この回答の満足度

チョウゼンジンの汚いやる口を放置した自民をマズ叩きましょう

みんなのとうは野党なのでなにもできませんね。無力です

• 回答者:トクメイ (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

次期政権で与党になったら、の話しです。

何も打つ手はありませんし、やる気もないでしょう。

• 回答者:満月 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

みんなの糖は、口だけの甘党ですから、何もせんでしょう。

この回答の満足度

あおの党は口だけです
何も出来ない無策党ですな

• 回答者:虫お (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

韓国と話し合って、国際法廷に持ち込むのが一番現実的かと。
まあ持ち込んだら負けるのわかってるから
韓国が応じるかわかりませんがね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

もぅアメリカに頼んで
竹島も日米安保の範囲内である。
と言ってもらうしかないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る