サッカー日本代表の韓国戦で明らかに韓国選手の手に当たってるのにハンドがとられなかったのはなぜですか?
並び替え:
審判のミスです。 困りものです。 ちゃんと判断してもらいたいです。 公平に!
韓国がホームですから。 それに審判が韓国に甘くない裁定をしたら 怒った韓国サポーターが審判を襲撃してもおかしくない気が・・・。
審判が韓国よりだから、
韓国よりの審判だったからです。
たぶん審判の視界にはいってなかったからでしょう
敵地ではこんなことはよくあります。
アウェーでもあり、親善試合でもあり、 行為的でなかったので、見て見ぬふりをしたのでしょう。
アウェーの洗礼なのでしょう。ひどい判定ですよね。
審判にもよりますが、故意でないハンドはペナルティエリア内でもハンドをとらないことがあります。 今回は、韓国ホームということも理由の一つにあるでしょう。 厳しい審判であったり、日本ホームであれば、PKをとっていたとは思います。
おかしいと思いますね。 ホーム贔屓なのでしょうね。
あれはおかしい判定でしたね。 韓国贔屓だと思いました。
韓国側のホームだからでしょうね。 審判のレベルも低いのでしょうね。
韓国がホームの試合ではいつもこうです。毎回やることが汚い。
スローが流れていましたが主審は見えていたと思います なのでホーム寄りの判定で故意ではないとして流したんでしょう 日本開催だったら確実にPKでしたね 先日のアルゼンチン戦でも栗原のハンドを流していたのでしょうがないでしょう
それは簡単です。 韓国のホームゲームだったからです。 あれが日本開催ならハンドでPK奪取ですね。 まあサッカーの世界では「良くあること」なので気にしないのが一番ですが・・・ いい加減、正しいジャッジをするフェアな審判が居ても良いかなとも思います。
明らかにハンドです。 主審の位置からは見にくかったかもしれませんが、 ボールの動きからすれば、ハンドだとわかったと思いますし、 線審もいたのにおかしいです。 韓国がホームのゲームだったからだと思います。 サッカーでは、ホーム側に有利な判定がされるケースが多いです。 誤審でしょうが、仕方ないと思います。
誤審だと思います。角度的に見えてなかったのかもしれませんが。
審判のレベルが低いから。 所詮親善試合という気なのでは?
韓国側ホームでやっているからでしょう。 そんなものです。 韓国側違反などの回数の多いのも有名ですから
故意に手に当てたと判断しない場合は、審判がハンドを取らないことがあります。 ただ、故意じゃなくても、プレーに大きく影響が出る場合などは、ハンドをとることも多いです。 今日の場合は、他のプレーにおいても、韓国側の反則は笛を吹かないことが多く、明らかにホーム有利の判定が多かったと思います。 サッカーにおいては、こういったことはよくあることです。 あの行為でチャンスが潰れたのは間違いなく、得点に絡むシーンでもあったため、本来はハンドの判定が正しいと思いますね。 ホームでやっていたら、PKですね。
誤審ですね。 というか審判見てなかったのでしょう。 ホームですしまあ仕方ないかと。
韓国がホームの試合だから
所詮は韓国のホームでの対戦だから。 ホームタウンディシジョンですね。
ホームの韓国に有利な判定をした。ただそれだけの事です。 スポーツの世界にはありがちな事です。
韓国がホームの試合だから、だと思います。 公平にしてもらいたいです。
審判が気づかなかったんでしょうね。 サッカーではよくあることですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る