尖閣問題は解決済みですか。日本政府ご苦労様ですか。
日本固有の領土であることははっきりしていること。 中国が横から勝手に割り込んでいるだけ、 解決もなにもないことだと思う。 ただし、中国は一度言い出したことなので、 未来永劫横取りしようとするでしょう。 日本政府御苦労さまはそうですね。 猿回し、道化師のようですね。
並び替え:
解決していません. どうもすっきりしません。 これで終わりにしてもいいのか、とても疑問が残ります。。。
解決していません。 日本政府は仕事をしていません。
まったく解決していません。 中国政府はこれからもどんどんせめて来るでしょう。 弱腰の相手に付け込まないヤクザはいませんよね
少なくとも、今回の漁船の問題はケリが着いたと思います。 不透明な終わり方だったかもしれませんが、日本外交の稚拙さからくるものです。だから、しょうがないと思います。
解決していません うやむやで終わるでしょう
まったく解決していません。 これからどんどんせめて来るでしょう。
解決してないと思います。
解決なんかしてません。 政府はこのままうやむやにして問題を先送りにするだけです。 ご苦労様じゃなくて、「何してんだぁ~」です。
なわけはありません。 またいつかです。
まだ解決してないです。 尖閣が日本の領土だと中国に認めさせないと解決とは言えません。
そもそも問題などないですからね。 それを問題にしかけた政府は駄目ですね。
解決なんてしていませんね。 中国がまだ自分のものって言ってるので解決できないでしょうね。
全く解決していません。 本当の問題はこれからです。 中国は尖閣を領土にするまで諦めません。日本政府の対応が問われています。
全然解決済みじゃないです。 政府は弱腰すぎて駄目ですね。
解決済みでは無いです。 でも、政府的には解決済みになっています。
解決してないです。そして、解決は不可能。領土問題を解決できた国はありませんから。
解決してないですよ。
ぜんぜん解決してないです。 政府は手抜きです。
尖閣問題は解決済みではないですね。 先延ばしになっているだけです。 中国は、徐々に、占有をねらってくるでしょうね。 日本が自衛隊でも常駐させないと実質支配され盗られますね。
日本政府的には解決ですね。 後は時間の経過でうやむやにして、先伸ばし。マスコミも取り上げなくなるから。 まぁ、今の政府じゃ無理だね。そして相手が今の中国じゃどうにもならないですね。
解決はしていないですね。 政府は何の苦労もしていないでしょう。
これからじゃないですか? 相手が悪い・・・ ひとつ問題が解決すると 次の問題がでてくる 無限連鎖だと思います。 そうすることで外交の 優位性を担保してるのではないでしょうか?
まだまだです。中国が完全に手を引くと宣言しない限り解決したことにはなりません。今後もことあるごとに執拗に吠えてきます。
まだです。中国側はまだ領土主権を主張しています。共産党一党体制が崩壊しても民主主義になっても変わりません。周恩来の思想を継ぐ政治家が現れない限り、尖閣問題は解決できないと思います。
「問題が解決した」・・・というのは、双方が納得し握手できた状態になった時と考えるので、 どちらかが「解決した」と言っても、もう一方が「難癖をつけている」状態では、解決済みとは言えない。 したがって、まだ日本政府ご苦労様とは言えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る