soodaで質問したことがある人に質問です。 例えば。 ~~したことはありますか?体験談を聞かせてください。という質問。 いや、ありませんね。みたいな回答になっていない回答を時々もらいます。 1 これはただのポイント乞食?それとも頭がかわいそうな人なでしょうか? 2 皆さんの質問時の遭遇率はどのくらいですか? 3 対応や評価はどうしてしていますか? 最近、多いのでコメントで注意するのに疲れてきました。
1 殆どの人がポイント目当てだと思います。 2 質問にもよりますが2~5割位ですね。 3 質問に追加で「分からない方は回答しないで下さい」と書きますね。 それでも回答してきたら評価1にしてます。
===補足=== 削除しました・・・すいませんでした。
重複削除願います。 削除ありがとうございます。 放置の人が多いので、ちゃんと対応してくれる方がいると嬉しくなります。
並び替え:
1ポイント稼ぎが多いですね 2最近増えてきました・・・4割ぐらいです 3あえて1ポイントだけあげるか、 評価なしですねw
1.ポイント狙いの方も多いと感じます。 2.問題にもよりますが、結構多い感じはします。 3.当然、評価は低いですよ。 (2ぐらいにします)
1 のポイント乞食だと思います。かわいそうというよりずるい人です。 2 質問が少ないのでありません。今のところ0%です。 あと、~体験された方のみ回答お願いします。と書きますので。 3 質問にまったく関係のない場合は、聞ける状態のときは補足催促、それ以外は評価を下げます。
1.ただのポイント狙い、だと思います 2.1割以下です。初期の頃は沢山ありましたが、現在は「~~ありますか?」とか 「~~思いますか?」のような質問をしないようにしています。 3.回答になっていない回答、には評価を保留し(通常は即時に5評価)、コメントして 補足か削除を待ちます。終了までに補足があれば5評価、なければ1か2です。
1、ポイント乞食 2、3割くらいです 3、評価を下げます。
1、ポイント乞食 2、ほとんど無いです。 あまり簡単な質問はしないので。 3、放置します。 基本的には5しか付けないので。
1 ポイント乞食だと思います。2 2割ほど3 回答にまったくなっていないものに関しては評価1をつけ、お礼コメントに評価を下げた理由を述べています。
1有無を聴いたので有無を答えたのでしょう。 2約30% 3無いと言うその回答もありです。
1 ただのポイント乞食だと思います。 2 遭遇率は5パーセントないと思っています。 3 補足でコメントして、それでも追加回答がないときは、4をつけたりします。
1.ポイント乞食でしょう。回答すれば最低でも1pですからね。2.2~3割です。3.コメントはしないです。評価を下げる事が多いです。
ポイント目的。 2割くらい。 補足で削除依頼します。削除されないときは1をつけます
①ただのポイント目当てで、文章を最後まで読めない人だと思います。 ②1~2割くらい遭遇します。 ③質問の趣旨に沿っていなければ評価を下げるか放置しています。 補足をお願いしても、こういう人って補足を見ないのか、見ていて無視しているのか 知らないですが、返答が返ってきませんね・・・
1 両方 2 2% 3 放置
1.ポイント乞食だと思います。 2.回答の2~3割くらいです。 3.「ありません」だけの回答は、評価は下げます。 体験は無いけれども自分なりの考察または関連情報などが添えられている場合は、 評価は下げないことにしています。 「くだらない質問するな」とか「興味ない」とか書かれることもありますが、そういう場合は評価1にします。
① どちらかと言えばポイント目的でしょう ②全体の1割くらいでしょうか。 でも私は「~~したことある方」前提での質問ではなく、無い方もあわせて回答を求めた質問もあるのでそれを省くとほぼ0になります。 ③自分の書いた質問内容によって変わりますね。 「~~したことはありますか?」の質問に対して「ありません」というのは質問者さんからしたら望んでない答えではありますが「ありますか?」に対して「無かった」と回答には一応なっているので。 こういった場合は評価は他の方と同じにします。 「~~した事ある方にお聞きします。体験談を聞かせてください」の質問に対して「無いです」の回答だった場合は体験者限定の旨を伝えて削除なりを要請。 しばらくしても動きが無ければ評価を下げる等の処置をします。
1 文章の読解力のない人なんだと思います。 ポイント欲しさの人が回答しないように「体験談を~」と言っているのに それを読んでいない。 質問の冒頭しか読まないんでしょうか。 2 一人現われると、必ずもう一人ぐらい出てきます。 2割程度です。 3 コメントで、体験談のある人だけ…と促しておきます。 たいていそれも読まないので、放置か低評価にしますが。 正直、それが面倒くさいです。 質問する時に、文面を工夫している時点で面倒くさいです。 読解力のある人だけなら、スムーズに質問と回答がかみ合うんですけどね。
1 これはただのポイント乞食 2.遭遇率は1割です 3.単に知ってますか?という質問では「知らないです」でしたらP5ですが 知っている方..どうおもいましたか?で「知らないです」はP2にしてます
①ポイント欲しさに何でもかんでも答えてる気がします ②回答の2割くらいそういう人がいます ③回答になっていなければ評価は1にします 聞いたことに全く関係ない事やそんなこと聞いてねーしってことなら評価は1や2にしていますよ。
1 ただのポイント乞食だと思います。 2 あまり質問した数が多くないですので、5%くらいでしょうか・・ 3 質問する時は、本当に知りたいことがあった時にさせていただいているので、 素直に、自分にとって為になった回答には多くポイントをつけさせていただいています。 ですので >~~したことはありますか?体験談を聞かせてください。という質問。 いや、ありませんね。みたいな回答になっていない回答を時々もらいます。 のような時には、ハート1つにしてしまいます・・
1.とりあえず何か書いとけばポイント貰えるというポイント乞食でしょうね。2.幸いなことに今まではなかったです。3.もし遭遇したら補足で注意するかも。 補足してもらえないときは評価を下げますね。
1 ただのポイント乞食且つ、文章を書くのが苦手な人だと思います。 何を書いたらいいのかわからないから、言葉足らずで一行回答になりがち。 でも、ポイントは欲しい。…といったところではないでしょうか。 「○○はしたことはありません。でも、父が○○をしていたので、私もなじみがあります。」 などと、質問内容に繋がるような話を展開出来ない人ですね。 読む相手への配慮が出来ない人だとも思います。 2 質問内容にもよりますが、戴いた回答の10%くらいはあります。 回答の募集を長々続けていると、一人一行回答が現れれば、一気に増えるので、誰にでも回答出来るようなアンケートの質問をした場合、不快に思った時点で回答の募集を締め切ります。 3 質問文に「曖昧な回答や一行回答は御遠慮ください。」注意書きを添えて、それでも回答してくるようならば、1回目はお礼コメントから、「もう少し説明をお願いします。」などと、締切日をつけて補足依頼をし、納得できる補足が追加されるようなら、評価5、 補足が5日間くらい待ってもされないようならば、仕方なくハートの数を減らして評価します。 最悪の場合、ブロックすることもあります。
1.頭がかわいそう。 常識から乖離しています。 会話で質問を聞いているのに、話にはならないのは疑わしい頭脳です。 2、2割くらいいますね。 3. 一応補足を記入して、再回答を促します。 基本的には5を付ける方針ですが、返答がない方は1をつけさせてもらっています。
1、ただのポイント乞食だと思います。 2、今まで自分の質問では遭遇したことはありません。 3、評価は5にすると思います。 「~~したことある人に質問です」と書かなかった自分にも 非があると思って仕方なくですが評価5にすると思います。 ポイント目的の回答が多いので質問する側も 気をつけなければいけないと思っています。 きちんと細かいところまで気にして質問すれば 意外とポイント目的の回答は避けることができると思います。
1 単なるポイント乞食 2 20% くらい ですね。 3 容赦なく1デス
1、これはただのポイント乞食 2、その手の質問はしないことにしています。 3、仮にあったとすれば、評価下げます。
1 ポイントが欲しいだけだと思っています。 2 30%くらいです。子の前、10人に回答貰いましたが3人が「ありません」と書かれました。 質問を見ないで下の回答をマネしたのでは?と腹が立ちました。 3 評価は1です。ブロックもしました。
1)ポイント乞食がほとんど、たまに可愛そうな人がいるかなと思います。 2)100%います。 3)低評価をつけると暴言を吐く、こんな質問に答えたら、低評価を貰ったとURLを貼り付けて文句をたれる人も出現する事があります。 だから頭が可愛そうな人かポイント乞食なの?と思って、評価5をくれてやります。 疲れるだけなので・・・・・。
1.ほとんどポイント古事記ですが、たまには悪気がなく回答してる人もいると思います。2.「~したことはありますか?」とか「~知ってますか?」という形式の質問を しないのでほとんど遭遇しません。3.単純な一行回答は評価を下げてます。 質問の仕方を「~したことがある人に質問です」とか「~を知っている人に質問です」 のように回答できる人を制限します。
1.完全にポイント狙いです。 2.10%くらいです・ 3.3か4です
1・あ~、ポイント稼ぎの可能性が高いですね したことないのなら無視すればいいだけですので・・・ 2・遭遇率ですか・・・私はあまり「~したことがありますか?」というものはしませんがアンケートなどのときは30%ぐらいですね。 3・評価はしない又は2か1としています。参考になっていないのですから。 あとは質問をするときに『てきとうなものは満足度を低くします』 など一言入れてます。 私はこのようにしています・・・。参考になりましたかね??
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る