今の親は、公共の場で子供がウダウダ不満を言いながら泣いたり大声を出してわがままをいっていて周囲に迷惑をかけている時どうしますか。 周囲の人に迷惑になるので、別の大声を出しても迷惑にならない場所へ連れて行きますか。 それとも「子供は泣いたり大声を出したりするのは自然なこと。迷惑に感じるほうがおかしい」と居座りますか。
回答になって無くて申し訳ないですが・・・ こうゆう質問をネット等ですると、叱ったり、別の場所に移動したりと答える人が大多数なのに、現実世界になると、そのような親が少ないのは何故なんでしょうね? 迷惑掛けてるって意識がないから? 自分の子供は許容範囲だと思っているのでしょうかね。
ネットをやって回答してくれた人たちは民度が高いが少数派で、大多数は迷惑をかけているのではないでしょうか。
並び替え:
迷惑にならない場所へ移動します。 公共の場では子供にもマナーを守らせないとダメだと思うので。
迷惑にならない場所に連れてゆきます。 小さいうちからちゃんと教えないといけませんね。
今の親はそういうのをいなおって放っていることが多いですね。
家の子は余りそういった事はしなかったですが、 もし、そのような状態になったら、 別の場所に連れて行きます。
場所移動ですね。 まず、そうならないようにしつけます
周りに迷惑をかけるくらいの大声で泣かれたら、別の場所に連れて行き叱ります。 自分の大声で更に周りに迷惑をかけるのも嫌なので。 たまに興奮して母親が子供を叱っている光景をみたりしますが、いい気分がしないので、自分は気をつけるようにしてます。
大声を出しても迷惑にならない場所へ連れて行きます。
いや流石に大迷惑なので、場所移動して説教しますよ。
別の場所に連れて行きます。 他人の子だったらもっと嫌だと思うので。
その場で何とか言い聞かせますが、それでも言う事を聞かない場合は人の迷惑にならない場所に移動します。
外に出ますね。 そしてあやすというかなだめます。 子供は泣いたり大声を出すのが仕事とはいえ、やはり周りに気を使います。 独身時代子供が暴れていたり、泣いたりしているのをみて不愉快に思った口ですから、やはり気遣いは必要だと思っています。 一生泣いて暴れて、大声を出してわがままを言っている訳ではありません。 ほんの一時の事ですから、そう言うところで大声を出して我ままをいってはいけないと言うしつけをするいい機会だと思っています。
叱ってなだめます。 それで駄目ときには、迷惑にならない場所へ連れていきます。
うちの子供がそんな時がありましたが そのまま放置していたら困って泣くのは止めて追いかけてきました。 怒鳴れば格好悪いし.なだめればまた同じ事をして味をしめてまた泣きじゃくるので。
つれてくあいだも迷惑かかるにでわがままをききます。 それがむりなら叱ります。
私は子供が泣いたり騒いだりしたらすぐにその場で叱るようにしています。 そうじゃないと時間がたって叱っても子供は何を怒られているのか 分からないそうです。だからそのようにしています。
まずそうしない教育をしています。 万が一そうなればその場で再教育です。
他へ連れて行きます。 迷惑なので。
その場で怒っても 言うことを聞かないときは 迷惑にならない場所へ 連れて行きますね
迷惑になるので他の場所に 連れていきますね。
その場で叩いて怒ります。 それでもダメなら他の場所に移動します。 周囲の人に迷惑をかけるわけにはいかないので。
叱りつけてもだめな場合は、迷惑にならない場所に連れていきます。よくスーパーなどで騒ぎまわっているのを放ったらかしの親がいますが、情けない限りですね。
別の大声を出しても迷惑にならない場所へ連れて行きます。
横っ面を引っ叩きます。 引っ叩いて外へ連れ出して説教します。 それでもウダウダいうのなら帰ります。
その場で怒って聞かない場合は どこか場所を変えますね。 他人に迷惑をかけてはいけません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る