喫煙者 全員がマナーを守れば たばこの迷惑問題は解決されますか? また そのようなことは 実現可能だと思いますか。
喫煙者のマナーだけでは、解決しないと思います。不特定多数の人が集まる場所での全面禁煙は絶対必要ですね。分煙対策だけでは万全では無いでしょう。喫煙者のマナーに期待するのではなくて、封じ込めてしまうのが必要でしょう。
並び替え:
喫煙者がマナーを守れば、たばこの迷惑問題は解決されると思います。しかし、実現は不可能だと思います。私が小学校の時、担任が仕事をさぼって喫煙していました。煙は近くの遊具で遊んでいる子供の方に流れます。なので苦情が来ていましたが、結局やめてくれませんでした。
マナーを守っていただければ迷惑問題は解決できます。 しかし、マナーを守らない人が多すぎです。
全員がマナーを守れば たばこの迷惑問題は解決すると思います
喫煙者が全員マナーを守れば、迷惑問題は解決すると思います。 但し、実現可能だとは思いません。
全員がマナーを守れば、迷惑問題は解決されると思います。
現実的ではないですね。 食物連鎖みたいなもんで、無理です。 というのは、もしかりに全員がマナーを守れば、 喫煙に関して「マナー」という概念がなくなります。 そうすると、今度は誰もがマナーを意識しなくなり、 そしてようやくまた「マナー」という概念が改めて生じる・・・ その繰り返しでしょう。
全員が守れば解決されますが無理でしょうね・・・。
今よりは良くなると思いますが、完全に解決するのは 難しいと思います。 喫煙者全員にマナーを守らせるのは、現実問題として 実現するのは不可能と思います。
はい マナーを守れば迷惑問題など起きませんね。 しかし マナーを守れない人がいるので 実現は不可能ですね。
ある程度は解決すると思います。 現実的に無理でしょうね。
喫煙者全員がマナーを守ったとしてもたばこ問題が解決するのは難しいと思います。 喫煙者が全員マナーを守った場合、非喫煙者全員がどう認識するか。 極度のタバコ嫌いの方からすればマナー云々ではなくタバコじたいを嫌う方もいるでしょう。 喫煙者全員がマナーを守ると同時に非喫煙者全員が喫煙者がマナーを心がけてる事を認識してはじめてタバコの迷惑問題が解決するのでは無いでしょうか。 実現についてはほぼ不可能だと思ってます。 タバコ喫煙者全員がマナーを守る事は不可能だと思いますので
マナーを守ったとしても、その次は 「吸った後の息が臭い」「服に着いたタバコの匂いが嫌」などと言うと思うので 永遠に迷惑問題は解消されないと思います。
完全に解決するのは不可能です。 他の問題と同じようにね。
本当にマナーを守れば迷惑問題は解決されると思います。ただ、実現は不可能だと思います。
きちんと全員がマナーを守れば、今よりも良い環境にはなると思います。 でもいくら決まりを守ったとしても、人間同士の思いやりが必要になると思うので迷惑問題が全て解決するとは思いません。 喫煙する人、喫煙しない人、双方が少しずつお互いをわかりあうしかないのでは?
たしかに解決されます。 しかし、現実問題としては実現は困難でしょうね。 マナーに期待するのではなく、法律で喫煙禁止とすべきでしょう。 煙草喫煙と大麻吸引の線引きがあってはならないと思います。
難しいと思います。煙草を吸ってもいい、他人に迷惑にならない場が非常に限定されるからです。喫茶店ならぬ喫煙店みたいなものが出来、そういう閉ざされた場所でしか喫煙しないというのならかなり良いですが、今は喫煙が迷惑にならない場所というのが確立していません。
マナーを守れない愚者が多いのが問題なんだと思います。 残念ながらバカ・愚者には罰で臨むしかないのです。所詮動物なので、痛い目に遭わないと分からないと思います。
全員がマナーを守れば迷惑問題は解決されます。 たばこそのものが嫌いというより、タバコを吸う人のマナーが気になるという人が大半だと思いますから。 ですが、実現はほぼ無理です。なににおいても、全員がっていうのは不可能です。 マナー違反したら死刑とか、いう法律が出来たとしても破る人は出てきそうです。
改善はされると思いますが、解決は無理だと思います。 実現も難しいです。
解決されると思いますが、実現は不可能でしょう
全員がマナーを守れば問題は解決されると思います。 人間のモラルについては個人個人に差があるので 全員が守るのは難しいでしょう。 タバコがこの世から完全に無くさなければ無理でしょう。
マナー違反の世の中ですから、訴えても無理でしょうね。 麻薬でさえ不可能なんですから…
解決されると思います。喫煙者全員が守れば可能でしょう。
マナーのレベルはなにか です。 全員が守るなんてできたら犯罪も起こりませんし気持ち悪いでしょ。
理論的には全員がマナーを守れば迷惑問題は解決できるでしょう。ただ、全員がモラルを守るとは思えないので実現は不可能だと思います。それから迷惑問題は解決できても、健康問題がどうこうという理由で喫煙者の立場は良くはならないでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る