最近質問をしたまま放置してる人が増えた気がしませんか?原因は何でしょうか?
並び替え:
ポイント目的の人が増えてきているのと、 めんどくさいと思う人が増えてきているからでしょうね・・・
確かに多い気がします。 めんどくさいのでしょう。 ポイント目的が一番なので。
面倒くさくなって評価しなくてもポイントはつくのだからいいじゃないかと思っている人もいるかもしれませんが、嫌がらせ目的の人もいるような気がします。 ストレスのはけ口にでもしているのでしょうか。
質問をして答えを得るだけが目的なのかもしれませんね・・・ こちらも回答してるのですからきちんと評価してほしいです
このサイト自体が低レベル化してしまった事が原因と思います。 真面目に参加していた人もくだらない質問や荒らし行為が増えたことで低レベル化してしまって単なるポイントサイトになってしまったのだと。 なので一々時間を割いて評価するよりは、その分1つでも多く回答した方がポイントになると考える人が増えた気がします。
質問をしたまま放置してる人は 質問ポイントがほしいのでありませんか
最近、遊び感覚や暇つぶしにやられる方が、 多くなっている感じがします。 このサイトも、娯楽の場な感じになりつつあります。
確かに最近増えた気がします。 評価をするということを知らないのかも・・・とも思いますが、やはり評価はして欲しいですね。 最近の私の事例では、コメントがついていたので、補足をしたにもかかわらず、放置と言うのがありました。なんか、がっかりしますね。 放置でもいいと思っている人が増えたんでしょうか??
5をあげますといって、放置している人もいます。
ずいぶんいぜんからそれは続いています。 単純にいい加減なのがしてるということです。
以前から大量の質問をして放置している病的な人が5,6人います。それに輪をかけて、中の人が放置しています。
おかしな人がだいぶ増えているのが原因です 本当に困って質問しているという内容がかなり少なくなって 荒れていますね
おかしな人を批判すると削除されますが、おかしな人がサイトを荒らしていても退会にはならないのが不思議です。一部には管理人も混ざっているような気がします。
以前よりまた更に増えたような気がしていましたが気のせいではなかったようですね。原因は、利用者の増加に伴いマナーの知らない人達が増えたからだと思います。ベスト回答を選ぶだけが評価と勘違いしていたり、回答が多く評価するのが面倒になってしまってそのまま放置する人がいるんだと思います。
ブロックしたら解りますが、同じ人ですよ。もう何年も前から同じ事をやってます。あと、アメG狙いの新人さんですね。事前にルールを理解しないで質問されると迷惑ですね。
一見、まじめそうな質問で、こちらも一生懸命回答したのに、 そのまま放置されるとイラッとしますね・・ 私も先日、ベスト回答に選ばれましたが、満足度はついていませんでした。 やはりポイント稼ぎなのでしょうか・・ ルールは守ってほしいですね。
スタッフみたいな人が質問してると言われてるいつもの人は、何度お願いされてもベスト回答者も満足度0にしています。
そもそもルールが分かってない人がいるのでは? 先日久々にベスト回答に選ばれましたが、満足度はなし。 えっ? で、他の回答者も誰一人として満足度はなしでした。 質問の回答に対してきちんと対応した人のみポイントが付く、と言ったような合理にあったシステムにするべきだと思います。 soodaの運営がいい加減すぎるのでしょうね。
わざとそうやってる人がいます。 昔はオール3とかやっていて、最近は全員を評価ゼロで、ベスト回答者だけ選んでる人がいます。
ポイント狙いです。 。・。・
自分の回答の事を言ってるんですか?
最近、新しい人が色々入ってきているので、 少し質問して、面白くないので投げっぱなしにしたり、 やり方が良く解らない人とかが多いように思います。
アメGの集め方教えて!という質問はほとんど感謝も無しですね。
ポイント稼ぎではないでしょうか。 せっかく回答をしても放置されているとがっかりします・・・結構多いです・・・ 質問したのなら、最後まできちんとしてほしいですよね。
何の為に質問をしているのか解らないような人達が、毎日のように何度も質問しています。ノルマでもあるのでしょうか?
確かに多いですね。マナーがなっていませんよね。自分の望む回答じゃなかったから評価しないか、面倒くさいか、解決したからもういいやあ、っていう気持ちのどれかでしょうね。
アンケのようなどうでもいい質問を毎日何度もするので、満足度設定が大変みたいです。
ポイント目当てやマナーの無い人が多くなってきたんでしょうね・・・。 正直イラッとします。
質問ポイントだけほしいのだと思います。
自分がされたハライセとか・・・ あるいは、欲しい答がわかればそれでいい的な思いもあるのかもしれないですが。 少しさみしいですよね・・・
何か独り言のようなどうでもいい質問をする人が毎日放置しているみたいです。
質問ポイント狙いですね。 とりあえず ポイントになる質問を1つしたから 放置放置 って感じなんでしょうね。
軽薄な人の50銭目当ての質問に付き合わされるのは不愉快ですね。
確かに、 増えていると思いますね。 ポイント狙いの質問をす人や 子供の参加などでマナーを知らない人も 増えているような気がしますね。
40代ぐらいでお子さんを塾に通わせているという方が、連日大量の放置質問をしています。とても人の親とは思えません。
前に入っていたサイトではコミュニケーションをとれる環境で質問コーナーがありましたから、顔も知らないけどお互いがより身近に感じられたし、親身になっていました。ここは本当に通りすぎていくだけなのでやりっぱなしになるのでしょうか。回答している人に対しての礼儀がなってないですね。
ポイント狙いの質問者にポイント狙いの人が通りすがりに一言言い捨てていくような冷ややかな雰囲気のサイトですね。ここは補足を求めても返信してくれる方がほとんどいません。何だか淋しい所ですね。
増えていると思います 評価するのが、面倒くさいんじゃないでしょうか
また最近増えたと思います。サイトがパッとしないから評価する気が無いだけだと思います。
質問だけして終わりなんですかね?
増えたような気がします。 原因はわかりません。
それが知りたいのですが?
アメGほしさの流れモノのせいでしょう。 それと、質問が切実ではないからでしょう。
長文のお悩み質問に限って放置されます。
質問ポイント狙いの人が多いのでしょう。礼儀を知らないのでしょう。質問者にポイントを与えなければいい。
同じ方が日に何度もしつこく質問しています。
放置してると言うのは、どういう状況のことを言うのですか?
===補足=== それは確かに失礼ですね。だったら、質問しないほうが良いですね。
質問をして7日以降も、評価もお礼コメントもしないままにしておく行為の事です。
マナーを知らない新参者が多いからだとおもいます。何となくですが、低年齢層の方が多いようなきがします。われわれ古参が、遠まわしに諭してあげられるとよいのですがね。
多いですね。 質問ポイント狙いの、ガキが多いからだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る