中国は、経済大国1位になると思いますか?
並び替え:
なると思います。現在は中国以上にはなれないと思います。他の国は頂点まで達したので。
なると思います。 けれども、世界から目の敵にされ一位に座の期間は短いと思います。
なります。 他に対抗できる国がありません。 中国をバカにしていたら、酷い目に会います。
いいえ、その前にクーデターがおきます。
なりませんね。 その前に崩壊します。
経済大国1位の座は難しい。 バブルが弾けるとの意見があるが、金融政策や経済政策以前に中国の特殊性、中国共産党による政治指導により、大きな影響を与えずに収束する可能性が大。 ただし、中国よりインドの方が成長の枠が大きいので、インドが経済大国一位になる可能性のほうが大きい。
ならないと思います。 段々と中国包囲網が形成されてきていますし、 バブルの問題もあるので。
ならないでしょう バブルがハジケルのも時間の問題だと思っています
輸出依存度が高いので無理でしょう。アメリカがこけると中国もこける。
他国と摩擦を起こし、孤立していく傾向があるので 1位は無理だと思います。
なる!に1票。 人口ボリュームが違うもんね。 1位になれないとしたら、アメリカを抜く前にインドに抜かれる時かもね。
1位にはならずに崩壊していくと思います。
10億以上の人口がいるので、アメリカは抜くことになると思います。
巨大な人口を抱えてるのでいずれなると思います。
アメリカの凋落が著しいので、いずれ近いうちになると思います。 次に、インドが抜くのではないかと思います。 いつまでもアメリカの時代ではないですよね。 栄枯盛衰は、この世なのならわしです。この世で無限に続く物はありません。
いえ、アメリカには勝てないでしょうね。
ならないと思います。 その前にアメリカが何らかの手を打つか、 中国の貧民層が暴動を起こすでしょうね。
思いません。 農村と都会の暮らしの差、所得の差がはげしく内面的には初めから崩壊したままです。 今のところ明るい見通しは見えてきません。
なると思います。 勢いがありまだバブルは続きそうなので。
思わないです。 近い将来にバブルがはじけます。
もうすぐコケますよ。 所得格差がものすごいことですし、 1位と言っても実質は…。 資源も枯渇、超高齢化はもうすぐ、 それなのに小皇帝はダメダメ…。
1位になると思います。
今の勢いを考えたら 確実に1位になるでしょう。
人口規模を考えればなると思います
もうすぐ 打たれますよ! 出る杭は 打たれるのが 相場だから・・・ ・・・でも 中国がこけたら、日本もこけちゃう!!!
なると思います。 時間の問題です。
なると思います。国土も広いし人口が多いですから。
今の中国はものすごく勢いがあるからわかりませんね・・・ もしかしたら抜かされてしまうかも…
なるとおもいます。 今、日本が抜かれているぐらいですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る