@口癖はありますか? ①どんな言葉ですか? ②どんな時に言いますか? 私は子供の影響で、口癖にも流行があります。 流石にギャル語は使いませんけど。
① 「もう、しらない!」 です。 ② 子供がいうことを聞かない時に口から出てしまいます。 小さい頃から「もう、しらない!」と私に言われ続けてる長男の口癖も「もう、しらない!」になってしまいました...。 どうしましょう。
並び替え:
①つかれた〜〜②疲れてなくても、なんかいってしまいます
何か話始めるときに、"なんかー"っていってしまいます。最近友達に言われて気が付きました。
え~、はぁ~ イライラしたときに使ってしまいますね。
①「なるほどね。」とつい言います。 ②返事に困るときに、便利で。。
①「・・・と思って。」と最近よく言ってしまってます。 ②自分の意見を言う時ですね。
①でもさー(言い訳がましい性格なので良く使います) ②日々どんな時でも。いい訳ばかりしてるので。
①いつか死ぬ ②寝る前
1、よっこいしょ ②、立ち上がるとき
①だから・・・ ②新人さんに、同じ事を何回も教えているので・・
1.うそーと言ってしまいます。 2.本当?と言う代わりに言ってしまいます。言われた方はいい気持がしませんね、気をつけなくては。
①あ~しんど・・・ ②しんどくないときでも何かをする時に言ってしまいます。
①へぇ~②話をしている時はこの口癖がよく出ます
①どんな言葉ですか? 「うぉ~い!」 ②どんな時に言いますか? ミスしたときにバカっぽさを出したくて使います 驚いたときにも使え汎用性は高いです
①そうそう②相手の話に合わせてる時
①何遍言ったらわかるんだよ ②部下がミスした時 昔はこんな口癖はなかったんですが、2,3年前から言う様になりました。
口癖は「暇」 どんなときにでも使ってしまいますw
1 どうかしてる!2 お昼から飲んでる人とかを見て言います
①ヤバイ!! ②テンションが上がっている時
1)ったくもう!! 2)会社の上司がとんでもない伝票をよこした時、ったくもう!!と言います。 もっとあっちがぬけ、こっちの商品番号が違い、もっとまともな伝票を書けないの!!って言う時に出ます。 いい加減にしろよと思いますね。
1 も~~~~ 2 イライラしたとき です^^;
1、つかれた 2、いつも
①よいしょ。 ②階段を上がるときに よく使っています。
1 ってゆっかさぁ~ 2 会話してる時 自分が話す最初の言葉になっています。
①基本的に~~②いつでも気付いたら使っているので、矯正しようと努力中です。他人が使っていたら、ウザい気がするので。
1、あとでやる 2、勉強とか掃除とかやりたくないことをやれって言われたとき
1 初めて知った! 2 初めて知ったことがあった時^^
1.「どないなっとんねん」です 2.困った時に言います
①なんでやねん。 ②いつでも簡単に使っています。
①誰やねん ②なんかおかしいものを見たときについ、使ってしまいます。 人じゃないのに誰やねんとか言っちゃうんですよね。。
なんで口癖になったかはわかりませんが ①オッツィ~ ②ポケモン捕まえたりしたときとか?
1 よく知らんけど 2 何か難しい話をしている時ですね
①知らんがな ②めんどくさい状況になった時 です
①お前、バカじゃねーのか? ②相手が バカな言動をしたとき おもしろいことを言って笑わせられたとき いい意味でも悪い意味でもボケたとき 自分が出せないようなあまりに素晴らしい成果を出したとき(やっかみ半分) です。 子供が相手の仕事をしているので、よくないこととは思いますが、でちゃいます。
①えら~。(疲れたという意味です。) ②疲れていなくても、つい言ってしまいます。
①「あはは」です。 ②ある女性の口癖がうつりました(^^; おもしろいとき。皮肉る時。ごまかしたいとき。機嫌のいい時。 どんなときでも、さいきん使ってしまっています^^
①「何じゃそれ!」と言ってます。②テレビやネットで変なものを見つけた時の独り言です。
①口癖は、「そーなん!」「そーなん!?」 ②そうなのよとかそうなの?って言う時に「そーなん」って行ったり、驚いた時に「そーなん!?」って聞くことと両方です。
マジですか~?ちょっとした反応を示す時に、何でも使います。たとえば、職場で仕事を振られたときとか。
1、マジか!! 2、びっくりした時が多いですけど、日常的にびっくりしなくても使います。
1、そりゃ言える です。 2、納得した時です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る