仕事のやり方を他人に質問しておいて、いちいち反論したり、否定する人っていませんか? A 「これってどうやるんですか?」 B 「うーん、こうすればいいんじゃないの?」 A「でも、昔はこうやってたらしいですよ、それじゃ駄目なんですか?」 B「(じゃあ、「昔からこうやってたようですけど、同じように進めてよいでしょうか?」って聞けよと・・・) じゃあ、そうすればいいんじゃない・・・?」 1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 2、相手を試している。こいつ本当に仕事できんのか?って勘ぐってる。 3、質問の仕方が分からないだけ。本人はただ単に昔の通りでいいのかな?ってつもりで聞いたのに、思ったのとは違う回答が来たので、軽く反論しただけ。 4、ウリたちが独立したのは1948年、8月13日なのに、建国記念日(光復節)が8月15日なのは、日帝の支配から解放された後、即独立できたのだと、 ウリたちの国民達に混乱させるためニダ! <丶`∀´>
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 でしょう。 さらに言えば考えているふりをしているだけで、なにの考えていない指示待ち人減だと思います。
並び替え:
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 これだと思います。 せっかく回答したのに、これだと 言いたくなくなりますね。
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない
3、質問の仕方が分からないだけ。本人はただ単に昔の通りでいいのかな?ってつもりで聞いたのに、思ったのとは違う回答が来たので、軽く反論しただけ。 なのではないかな、と。自分の周りにもこういう人がいるので、なるだけ流してます。
1,だと思います。 あとこういう人は、書類の間違いを訂正したりしても 「でも、○○のこともありますよねー?」などと立ち向かってくる傾向もあるので 要注意です。 真剣に向き合うとカチンとくるので、まった言ってるよ~と軽く流すのはどうでしょうか。
3ですね。私もどちらかと言うとそのタイプですね。反論するつもりはありませんが、「やりかたが変わったの?」って思って質問するだけだし、以前からのやり方が慣れているので出来ればそうしたいからです。私も逆に質問される立場になることはありますが、反論や否定とは思わずに「なぜ、そうなったのか?」「なぜ、そうするのか?」を池上解説並みを目指して(笑)教えてますね。それで納得頂けないなら「とにかくそれでやってみて。やりかたが変わった以上はその手順を守らないと。。。」って言いますね。
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 このての人は、自分がひんしゅくを買っていることすら自覚してくれないから始末が悪い。
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 だと思います。
3、だと思います。相手がどういう気持ちになるかを考えたら、もう少し順序立てて聞けが良さそうなものですが、無意識?にカチンとくる言い方を自然にしてしまう人多いですよね。
4、ウリたちが独立したのは1948年、8月13日なのに、建国記念日(光復節)が8月15日なのは、日帝の支配から解放された後、即独立できたのだと、 ウリたちの国民達に混乱させるためニダ! <丶`∀´> マジレスすると自信がないので確認のために聞いたら 違う答えが来たので反射的に反論したのでしょう。 3に近いですね。 「昔の通りでいいんですか?」と聞くほど昔のやり方に否定的でもなく 「昔の通りでいいんですよね?」と聞くほど肯定的でもないのでしょう。
質問されたほうは混乱しますよねw
3だと思います。あっちではこう聞いたけど、別のこと言ってる・・あれ?と思って聞いてるだけだと思います。
まぁ、順序が逆じゃ無いだけまだマシですねw 部長に対して、「係長からはこのようにヤレって言われたんですけど・・・」って言うのは最悪ですw
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 私の周りにもこのタイプの人は結構います。
3、質問の仕方が分からないだけ。本人はただ単に昔の通りでいいのかな?ってつもりで聞いたのに、思ったのとは違う回答が来たので、軽く反論しただけ。 だと思います。
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 こんな人はいますね。
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 こういう人おおいですよ。
3、質問の仕方が分からないだけ。本人はただ単に昔の通りでいいのかな?ってつもりで聞いたのに、思ったのとは違う回答が来たので、軽く反論しただけ
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 あぁ~言えば こう言う。って人ですね。
こんな奴達は多いですよ。
1かなと。 何となくですが。 仕事だけに限らず、どうしたらいいですか?系で、まともに丁寧に答えると 「違います」とだけ書かれて1にされる事もあって、正直アホらしくなる。
ソーダでもよくありますね。期待した答えだけが欲しいなら、相談するなよとw
1、反論したり否定することが癖になっているだけ、本人はあまり気にしていない。 たまに、います。
2 それは考えられますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る