日本は独立国として認知されているのでしょうか、国際的に。特に近隣諸国から。
===補足=== なぜ3カ国から侵略を(4カ国?)受けているのでしょうか。
欧米諸国、東南アジアでは認知されているでしょう。 しかし4カ国ほどぼったくっていいと思っているようで。 普天間のグダグダ、友愛の海など言っているし、 尖閣のことは中国と日本2カ国で話し合ってなど、 わざわざ寝た子を起こした鳩山発言は問題。 余計近隣の甘い顔をしたらつけ入る、 弱みを見せたら叩き潰そうとする国にやられるんだ。
並び替え:
日本は独立国です。 侵略というより、 いじめのような対象になってしまっています。 強気にいかないからです。
独立国です。 けど、近隣諸国はそのように思ってないかも。
国際的には独立国家として認められてますが、アメリカのアジアでの最前線基地でしかないですね。
それはされてないでしょうね。 アメリカの属国としか見られてません。
積極的に認めるとしている国はありませんが、特に異議を唱えている国はありません。
3カ国以外からは独立国として認められていると思います。
認められてます。 強く出ないからです。
かなり軽く見られていると思います。許せません。
世界的には認められています。 んが 何処かの三カ国からは認められていないですね。 あっ もぅ一カ国 自分のだ。っと言って不法占拠してるから 四カ国でしたね。
独立国として認知されています。 弱腰外交ですから 言いなりです。
独立国としては認められていると思います。 外交が甘いからなめられているんですよ・・・。
他国も無知ではないですから、当然国際的に認知はされています。 日本が他国から侵略を受ける原因として考えられるのは現在の政権与党に政権担当能力が欠如していて、かつ外交姿勢が弱腰なので近隣の野蛮国家や火事場泥棒国家には格好の標的に映るのだと思われます。
独立国というのは理解されてると思うんですが、 なんせ外交があれなもので・・・ 今のうちに自分たちのものにしちゃえって感じで入ってこようとするのでは・・・
当然でしょう。 米国との関係が弱くなった独立国だから近隣からやられるのです。
独立国だとは思われています でも弱腰だからなめられているんでしょう
日本は独立国ですが、近隣諸国からは米国の属国だと思われています。
勿論認知はされています。 今は、民主党政権になり、アメリカともしっくり行かず、中国には、小沢さんが民主党議員を多数連れ、ご挨拶に訪れ、鳩山さんは友愛、友愛と言って握手をし、菅さんになって、ハッキリした政策も無いので、中国が今の日本なら大したことは無いと、舐めてしまったのです。そして、尖閣問題が起こり、その推移を見てたロシアも、日本は恐れずに足りず、と言う事で大胆な動きになってきたと思います。 どちらにしても、民主党の外交政策の間違いです。
もちろん独立国として認知されています。甘い外交をしているからなめられているんです。仮に近隣諸国がアメリカの支配下にあるという認識なら簡単に手出しはしてこないでしょう。
認知はされていますが、なめられていると思います。 日本は自分の国土だという主張が乏しいから、どんどん入り込んでイケイケモードになっていると思います。
日本は独立国ですよ 今更なんでそんなことをって思いますが
認知されていますよ。絶対に。
認知されていると思います
認知されてます。 立派な国です。
当然のことです。国際的にも独立国家として認知されています。
認知はされていると思いますが、 憲法で、戦争放棄をしていますので、 核もないですし 攻撃をされることはないですから 好き放題にされていると思いますね。 腹が立ちますね。
当然です。 されてないならモメないですよ。 とっくに侵略されてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る