中国船尖閣沖衝突ビデオはだれが流出させたと思いますか?
並び替え:
昨日から大きな問題になっていますね。 やはり、関係者でしたね。 大きな問題、いろんなことが賛否両論です。
海上保安庁の関係者だと思いますね。 その人しか入手できないと思います。
そのビデオを預かってる・・・っていうか、 ビデオに関わる人じゃないんですか。 絶対!!
海上保安庁の人だと思います。
海保の内部告発でしょうね。 政府の対応に対する抗議です。
自民党を支持する右翼でしょう。
間違いなく内部の人でしょうね。 不満が溜まってるのだと思います。
内部の人間でないとできないことです。政府の対応になっとくできなかったのでしょう。
海上保安庁の関係者がYouTube投稿したと思います。
民主党の反主流派の有力者が、海保に圧力をかけて投稿させたのではないかと推測しています。 この一件で、菅内閣の信用は完全に崩壊しましたからね。
海保が一番怪しいかなぁ。 このままでは、政府がこの問題をうやむやにしてしまうと 判断して、抗議の意味も含めてやったんじゃないかな。
関係者ではないかと思っています。 こちら側が絶対に正しいとどうしても主張したかったのだと思っています。
当然、一般の人は撮影やビデオの入手はできないですから、 海上保安庁の関係者でしょうね。
民主党の反菅グループ。 倒菅行動のひとつと書いてみる。 本音は、 暑い日も寒い日も危険な場所で危険な相手に対峙する。 やっとのことで逮捕したのに、検察に引導を渡して釈放させる。 やってられるか馬鹿政府って海保の人では? 本来は政府がいち早く犯行の一切合財公開して、 世界に問うべきでした。
アメリカの諜報機関:中国と日本がまとまると日米安保の存在価値が低くなる。戦争は最大の産業。回ってくれないとアメリカ国内の景気がよくならない。ロシアの諜報機関:北方領土問題から視線をそらすAPEC参加国:中国首脳と顔を合わせたくない。日本とまた揉めると中国首脳が来日しなくなる検察:船長釈放を自分のせいにさせられた腹いせ
「正義の味方、月光仮面のおじさん」と、信じたい。 その人は、健全な民主主義者だ。 ただの愉快犯では、情けない顛末となるだけ。 国民に情報を隠し公開しようとしなかった管政権は、独裁政権であり、愉快犯と同じレベルだ。
一番疑わしいのは 海上保安庁の人間ですね。 余りのも政府のやり方が、生ぬるいので・・・
海上保安庁の関係者でしょう
データとして、サーバに入った時点で、、、 内部の人間にコピーされてしまった 海上保安庁に関係する人ですね
意表を突く発想かもしれませんが 小沢一郎氏のシンパの政治家が手を回してビデオを入手して流出させた。 というのは推理としてどうでしょう? 政府の対応のまずさをアピールするためじゃないですかね。 「俺が出張らなければだめだ!」といった感じで。
海保の誰かに政治家が圧力をかけて 人権擁護法案の目くらましのために 流したんだと思います。
海上保安庁の人の誰かが投稿したのでわ
海上保安庁の人間が流したと思います その裏には映像を公開すべきと主張している議員達の圧力ではないでしょうか そして映像が流失した責任を内閣にし、政権交代をたくらんでいるのではないでしょうか
海上保安庁か沖縄地検かなと思います
日本国の将来を憂いて行った義士の行為。 日本人も捨てたもんじゃない、「あっぱれ・・・」
海上保安庁の誰かだと思います。 以外に普通でした。
海上保安庁の関係者でしょう。
映像の保管元は海上保安庁と那覇地検ですから、どちらかの内部に属する人間もしくは関係者が流したと思います。 いずれにしても現場レベルで政府の外交姿勢や映像の公開方法に対して不満を持っている人物が流したと考えるのが自然です。
海上保安の関連役人。 以前社会保険庁で年金未払いが問題になった時、役人たちはCM出演者の年金記録を調べて、徴収するではなく、ネットで公表してました。 本来の仕事をしないで、ネットに情報を流す役人は、懲戒免職にすべきだと思います。
中国です。 これで日本には来なくなります。
映像から推察すれば、海上保安関連者としか考えられないと思います。 政府の判断に異を唱える、誰かの勇気ある行動ではないでしょうか。
体を張って領海侵犯の犯罪者を逮捕したのに、 仙谷の柳腰(笑)によって釈放されてしまったことに 不満を持っている海保の中の人が流出させたんだと思います。
海保ですね。 何方かも言ってましたが、国交問題が総て海保にせいになっています。 これじゃ、海保の立つ瀬が無いでしょう...腐っちゃいますよね。。。 モチベーションも下がるし... 海保に顔が効く誰かが、総理・官房長の無能振りを言い立て、自尊心を振り立たせるように海保の味方をして海保を擽ったんでしょう。 庇ってもくれない政府に義理立てする必要は無いですからね。 海保は海保の正当性を主張したんでしょう。
海保内部の月光仮面に1票です。
意外に、今の政権に不満を持つ政治家が流出させたのかもしれませんね。それか、政治家が海上保安庁の関係者か地検関係者に命じて流させたのかなとうがった見方をしてます。
海上保安庁の誰かが流したのでしょう。
海上保安庁の関係者でしょう。 日本政府の対応に不満があり流したのだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る