美容院に行くと美容師さんとおしゃべりすると思いますが いつもどんな話題が多いですか?
並び替え:
天気やニュースです。。
最近、白髪が目立ってきたので家で使用するにはどのような白髪染めが良いかという話題や、共通の趣味である旅行の話題をする事が多いです。
天気の話(いい天気ならどこか行きたいな)から休みは何してるとかですね。 あまり話したくないです
まずはその日の天気の話題から入り、 この後の予定なんかを聞かれますね~ あとは雑誌を読んでいると、その中の記事の話題なんかを 聞いてくるからそれについて答えたりしています。
テレビやニュースの話題が多いですね。
芸能や政治社会事件など直接関連しない事柄です。
ほとんど自分のことを聞かれるので自分の話題です。 本当は、プライベート喋りすぎになるのも気になるのですが…。
いつも通ってる美容室なので顔見知りだから、近況報告や若い美容師さんとはお出かけスポットや旅行の話しなどします。カット担当してもらってるオーナーさんとは10年のお付き合いなので悩み相談したりしてしまってるかも(笑)
近所なので地域の話題とか趣味の事とか 何気ない話題が多いです。
趣味と仕事の話が多いです。
男性の美容師さんなので、 髪の毛の話やスポーツの話が多いです。
趣味の話しが多いです。 本当は静かに切ってほしいですが。
髪の事で分からない事があればいろいろ聞いたり 美容師さんはお休みなど何をしているのか聞いたり 趣味の事などいろいろですよ
家族の大半が行っているご近所さんなので、 家の話から、休みの予定、買い物… 気を使わなくていいんですけど、 しゃべりすぎなように、気を付けてます。
芸能人の話題とかが多いですね。 後は家族の話とか・・・美容師さんが話しているのを私は聞いているだけの事が多いので その時の美容師さんによります。
子供が同級生で同じ保育園に通っているので、主に子供達や園の事ですね。
季節の食べ物の話や 季節ごとに楽しめるスポーツの話をしています。 冬はスキーやスノーボードの話をよくしていますね。 夏はサーフィンの話とかをします
天気の話とかショッピングの話が多いですね。 あとは食べるモノで話題になっているモノの話とかね。 そんな感じです。
今日これからの予定とか、休みの日のすごし方とかでしょうか。 でも正直美容師の人にはカットに集中してもらいたいし、プライベートなことも話したくないので、雑誌を読んでおしゃべりするとこは少ないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る