すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

昨日から泊りがけで奥さんが同窓会でいないのですが、どうしましょ?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-11-07 10:57:32
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

疲れそうですが、ありがとう。

ご飯類はコンビニ、もしくは食品のストックがある場所がわかっていて、ラーメンがあれば、冷蔵庫の野菜と共にラーメンを作ってみて下さい。
あとはレンタルDVDを借りてきてのんびり鑑賞するのもいいですよね。
多少の掃除はしてあげましょう。
ただし大がかりな大掃除をしてモノを移動させちゃうとか、捨てちゃうとか言う事はおやめ下さい。
帰ってきた奥さんがここにあった○○は?と聞かれて、捨てたとか別ん所に置いたなんてなると烈火のごとく怒る可能性があります。
まあお風呂掃除と簡単にトイレ掃除などしてあると奥さんは喜びます。
使ったお皿やコップ・湯のみなんかはきれいに洗ってあげましょう。
台所がちょっと掃除してあると奥さんはうれしいんです。
そして家に帰ってお風呂にすぐに入れると奥さんは貴方に惚れ直しちゃうかもしれません。
風呂掃除と皿洗い、トイレ掃除で30分前後(程度の問題ですが)かかっても1時間程度です。
ちょっとだけトイレに行ったついでにトイレ掃除、台所にいってお昼ご飯の準備をしたついでにちょっとだけ皿洗いだけでもしてあげて下さい。
あとはぼーっとTVやDVDを見ていればいいんですから。
そうそう簡単に部屋に掃除機をかけてあれば、なお嬉しいです。

• 回答者:よその家の奥さんです (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

食事はコンビニで購入。
近所を散歩して秋の気配をゆっくり見るか、一日中テレビを見るか、昼寝をするのも有意義です。

• 回答者: とくめい (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る