原爆について、どう思いますか?
並び替え:
この世になくてもいいものだと思ってます
私は広島にすんでいるので、 資料館など見ています。 あれはあってはならないもの。 恐ろしいものです。
殺傷能力の高い悪魔のような兵器なので とても恐ろしいものだと思います。 これからの核兵器の使用は地球の破滅を意味するので 実際に使用されることは無いかもしれませんが、 「抑止力」としての核の存在もあるので廃絶も難しいと思われます。
エスカレートすると、地球そのもの崩壊に繋がりかねません。 原爆は廃止すべきです。 永遠に・・・・・
恐ろしい。 関わりたくないものです
人を殺す恐ろしいものです
あのいまわしく悲惨な広島、長崎への原爆投下。 核は絶対になくすべきです。
人類を滅亡させる恐れのある最悪の兵器だと思います。
抑止力。・。・。・。・。・
危険でもあり、頼りにもなります。
原爆に代表される「核兵器」は、人類史上最も凶悪な兵器だと思います。 まあ人間の中にある「凶暴さ」の象徴と言えるでしょう。 人類が滅びない限り、核兵器はなくならないと思います。
おそろしい兵器です。 なくなることはないでしょうが・・・
恐ろしいと思います。 無くなってほしいです。
廃絶してほしいですね。 人間は恐ろしいです。
思い上がった人類の汚点ですね。
数多くある兵器の一つと認識してます。それ以上でもそれ以下でもありません。大量に殺傷する能力を持つ兵器は他にいくらでもあります。兵器はすべて危険なものであり、数㍉の鉛玉でも喰らえば死んでしまうほど人間は脆弱です。それなのに平和な社会を突き崩す一つの象徴として祭り上げられていることに違和感を覚えます。
恐ろしい現実だと思います。永遠に無くすべきです
廃絶すべきなんでしょうけど、抑止力なんてものがあると云われてます。核兵器があるから、戦争が起きないなんて変な話ですね。
絶対に繰り返してはいけないことです
原爆や水爆はなくすべきと思います。 罪のない人を一瞬で消し去るので怖いですね。
現在開発されてるものと、戦前に日本で使用されたものとが同じものとはどうしても思えません。今そんなことが起こったら、世界が破滅です。
恐ろしいです。 この世からなくなってほしいです。
無くなってほしいです。 核を反対している人の方が人類の中で多いであろうに いまだに核実験がおこなわれ どうしたらいいのかと憤慨するばかりです。 世界中の核被害に合われてた方の思いがいつか報われますように。
世界に平和を真剣に考えさせる究極の兵器になりましたし、持っても使えない世界一金もかかる兵器ですね。 抑止力ではなく平和を目指す武器になりました、平和は高くつきますね。
人間が作った愚かな産物だと思います。 下手をすれば、これで人類は滅ぶ代物になるのではないかと思います。
無くした方がいいですね!! この世に必要ないと思いますっ
無くすべきですね。 怖ろしいものです。
この世から無くすべきですね。
人間の恐ろしさ、愚かさの象徴。
戦争の道具としては、破壊力ありすぎでしょう。
大量殺戮兵器で使ってはいけない物だと 思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る