すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

auを利用しようと思っています。
auのIS01/02デビュー割引で3台する購入予定です。
<プラン内訳>
IS01:シンプルE + ISNET
IS01:シンプルE + ISNET
IS02:シンプルE + ISNET
月々8円でSIMカードを抜いてWIFI利用のみで利用しようと思っています
しかし、
せっかくの携帯電話なので、もっと有効活用できたらとも思っています。

今考えているのが、以前使用していたガラケー(メディアスキン)を2100円でロッククリアして、
新規契約したSIMカードを挿して、家族割の分け合い適用して、通話専用に使えたらという方法です

その際のプランとして
<プラン内訳>
IS01:シンプルSSのみ 
IS01:シンプルSSのみ
IS02:シンプルSS + ISNET
というカタチで、
3台、それぞれ1000円分の無料通話が付いてくるプランにして、
ガラケー用に1台だけISNETを付けてau,netへの自動接続を回避できるものなら、そうしようと考えているのですが、
こうした利用は可能でしょうか??

一番気になっている点は、
ガラケー(メディアスキン)を2100円でロッククリアして使用できるのか??
ガラケーで使用した際に、au.netへの自動接続を回避するには(1パケットも使用しない方法)どのような方法があるのか??
知りたいです☆

いろんな関連サイトで調べたら、
シンプルE + ISNETの状態でガラケーに挿すと、ガンガンメールとして使える、という情報は得たのですが、
私がしようとしている方法は載っていなかったので、どなたか詳しい方、いらっしゃいましたら教えてくださいませ☆

何かいい方法があったら教えてください!

• 質問者:mai
  • 質問日時:2010-11-19 18:47:43
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る