天皇中心主義のほうがいいのでは???
並び替え:
天皇は日本の象徴ですから、天皇中心主義のようなものだとだと思います。 象徴としての天皇中心主義であればいいと思います。
そうとは思わないですね。 また新たな問題起きます
現在も、天皇は日本の象徴ですから、天皇中心主義のようなものだとだと思います。 象徴としての天皇中心主義であればいいと思います
それで過去、失敗しています。 民主の方がいいです。
今をしっかりと見る、民主主義がいいと考えます。
天皇中心主義には反対です。 それよりも大統領制を望みます。
そういう考えが出てきてもしょうがないと思います
よくないです。 民主主義がいいです。
今現在こそ「天皇中心主義」と言えます。 元々天皇とは国の象徴であり、日本最高の「権威」ですが、その昔から「権力」はありません。太平洋戦争前の一時期だけおかしかっただけです。 それが正しい天皇のあり方、強いて言えば日本と言う国のあり方です。 なので象徴天皇制度は、まさに正しい天皇中心主義と言えます。
天皇中心主義は現在にあいません。
この複雑な世の中、神様のフリをした一人の人間に圧倒的な権限と責任を担わせるには無理があると思います。
日本国憲法で、天皇は日本の象徴である旨が規定されています。 そういった意味では、天皇中心主義です。
絶対主義的な天皇制は反対です。 それでは、北朝鮮と同様です。 世襲で国家権力を握る時代は終焉しました。
もうちょっと良く考えて質問しろ
天皇より、王様がいいでうす。
独裁国家になる恐れがないとは言えません。
憲法で、天皇は、象徴ですから 今も天皇中心主義みたいなものですね。 しかし、経済は政府がしっかりしないので 不況でよくないですね。
跡継ぎ問題などで、昔の中国みたいに 暗殺とか陰謀なんかが繰り返されて、決して国民のための 政治がなされる補償は ありませんね! 止めておいたほうが いいみたいです!!
現在も、天皇は日本の象徴ですから、天皇中心主義のようなものだとだと思います。 象徴としての天皇中心主義であればいいと思います。
今の政権を見ていると、そういう考えが出てきてもしょうがないと思います
何の役にも立たない。 税金で養わずにサラリーマンやらせればいい。 軍隊で働いているイギリスの王子を見習うべきだ。
とても難しい選択ですね
いえ、民主主義のほうがいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る