大卒総合職。 入社3年目で年収350万円。 これって高いですか? 安いですか?
普通だと思います。 いいぐらいではないでしょうか。
並び替え:
会社規模が分かりませんが、十分高いです。 私、大卒30年で300万行かないですから。
普通ですね。 多くもなく少なくもなくってとこです。
業種にもよりますけど、一般的だと思います。
就職先にもよるでしょうが、 もし、一部上場の会社であれば 少ない気がします。 私の時はもっとありましたから。
今では普通な気がします。 そんなに安くも高くもないでしょう
高くも無く低くも無く普通ですね。 ですが大卒で総合職で3年目でその年収では若干安い気もします。
普通ですね。 多くもなく少なくもなくってとこです
3年目なら、充分でしょう。 普通です。
まぁ 一般的ですね。
ちょっと安いですね。 大卒の総合職でそれは安いです。
一般的な値段だと思います。
普通から高いほうだと思いますね。
3年目ならほぼ平均でしょう。
普通だと思います。 十分です、
安い気がします。 年収って税引き前の金額ですよね。 手取り額はそこからもっと少なくなるなら安いです。
普通だと思います。十分です。
高くもなく安くもない。あえて言うなら、若干安め。賞与はないのかな?
今では普通な気がします。 そんなに安くも高くもないでしょう。
年収300万以上あれば十分だと思います それ以上稼いでも 生活は変わらないし 税金を多く払うだけです
このご時勢ナカナカの額だと思いますよ。 ただし、下の方もいわれていますが、昔から比べたら低いとは思いますが・・・
低いと思いますが.. 大卒でそれでしたら
普通だと思います。 大体そんなもんですよ・・・^^
それだとわりと普通だと思いますね。
大手企業ならそんなものです。 中小なら少し安めですね。 大手企業だと年齢が上がったときの上がり幅が大きいですから。
平均的な年収じゃないですか。
高からず、安からずの金額だと思います
すごーく「普通」の年収です。 総合職にしては少し低めだとは思います。
高いとは思いませんがもっと安い人も大勢いると思います。 職種によっては高いのではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る