日本、中国、韓国!!! それぞれ三つの国を一言で表すとしたら、みなさんなら何て言いますか^^?
並び替え:
日本 謙虚 中国 偽り 韓国 裏の顔
日本 事なかれ主義 中国 事起こし主義 韓国 事騒ぎ(便乗)主義
日本=真面目 中国=貪欲 韓国=策士
日本:お人よし 中国:パクリ 韓国:うそつき
日本…大和魂 中国…がむしゃら 韓国…熱血
日本=守 理由:平和主義だから 中国=熱 理由:なんか暑いイメージある。国旗が赤だし。 韓国=危 理由:北朝鮮に砲撃されたから。
日本=真面目中国=コピー能力100%韓国=熱
日本=誠実 中国=素朴 韓国=勤勉
日本…温室育ちのおぼっちゃま 中国…成り上がりのやくざ者 韓国…国旗を燃やす火遊びが好きな餓鬼
日本・まじめ 中国・やくざ 韓国・捏造
日本・・くそまじめ 中国・・まねっ子 韓国・・匂い
日本:反省魔 中国:金の亡者 韓国:見栄っ張り この辺りでいかがでしょうか。
日本:政治家が無能の国家 中国:自国(漢民族)の利益が最優先の国家 韓国:捏造ハリボテ国家
今なら経済大国かな。
日本:何もできない 中国:パクリ 韓国:負けず嫌い
日本・やられっぱなし 中国・成り上がりもの 韓国・被害妄想
日本 のびた 中国 じゃいあん 韓国 すねお 救世主のドラえもんは・・・^^
日本: ばか正直 中国:傍若無人 韓国:被害妄想
===補足=== 2重投稿に気が付きませんでした。 ごめんなさい。そしてありがとうございました。
日本・・まじめ 中国・・盗人 韓国・・おこりんぼ
日本ーやられ放題 中国ー恥知らず 韓国ー荒稼ぎ 一言と言うのはなかなか難しいですね。
日本 お人よし 中国 自分勝手 韓国 自分勝手
日本 馬鹿を見る正直者 中国 目覚めた眠れる暴君の獅子 韓国 宮廷のならず者
日本;他国の意見にすぐ左右される中国;自分達の利益しか考えない韓国;自分の思ったことをためらいもなく言う
( ´∀`) 相手が一番 ( `ハ´) 自分が一番 <丶`∀´> 何も考えていない
日本、 腰砕け 中国、 自分中心 韓国、 熱い 言い表したのは、現在の状態です
日本 くじら1号 中国 くじら2号 韓国 えび
日本・・・誠実 中国・・・悪 韓国・・・寄生虫
日本、八方美人 中国、唯我独尊 韓国、百戦錬磨
日本 祖国 中国 大国 韓国 隣国
日本 弱腰 中国 自己中 韓国 卑怯
日本・・・お人良し 中国・・・共産国 韓国・・・熱い
日本 まじめ 支那 うそつき 朝鮮 乞食
日本「普」 中国「低」 韓国「臭」です。
日本・・・時に場違いなお公家様 中国・・・常になんでもアリの戦闘集団 韓国・・・たまに励ましたくなる下働き
日本・・・弱気すぎる馬鹿 中国・・・うそつきくそったれ 韓国・・・中国の子分?
日本・・・かもしかの脚。 中国・・・超メタボ。 韓国・・・盲腸。
日本 猫 中国 狼 韓国 犬 動物で表現しました。
日出る国 共産主義国 感情むき出しの国
日本・・衆愚 中国・・単細胞 韓国・・難民 歴史を辿るとネーミングのつけかたもバリエーションが出てきて面白いです。
日本;間抜け者中国;大嘘つき韓国;恨国
日本 弱腰 中国 パクリ大国 韓国 意味不明
日本・・・弱腰 中国・・・うそつき 韓国・・・アホ
日本: お人よし 中国: 強引 韓国: 見て見ぬふり 韓国が難しかったです。
【 日 本 】誰でも信用するお人好しのおバカちゃん 【 韓 国 】身内以外は信用出来ないおバカちゃん【 中 国 】身内はモチロン自分すら信用出来ないおバカちゃん
日本:いじめられっこ中国:いじめっこ韓国:金魚のふん
韓国金魚のふんってwww
日本 経済大国 中国 中華料理 韓国 キムチ
日本:太鼓持ち中国:横柄韓国:がめつい
日本…のび太中国…ジャイアン韓国…スネオロシアは、誰だろう…?
面白い例え方ですねw
日本・・衆愚中国・・単細胞韓国・・難民歴史を辿るとネーミングのつけかたもバリエーションが出てきて面白いです。
日本ーぼちぼちでんな 中国ーうはうはでんがな 韓国ー金カセヨ~
日本 平和ボケ 中国 物真似王国 韓国 単純
日本 平和ボケ 韓国 キムチ 中国 KY
日本・・・カス中国・・・ゴミ韓国・・・クズ
日本・・・弱腰 中国・・・パクリ 韓国・・・短気
日本…憲法に問題あり!! もう戦力を持たないといけないですよね(汗 中国…今回の鍵! 隣国の状態にどう対応していくかですね 韓国…平和ボケ? 兵器の故障がニュースになっていますよね^^;
日本 → 謙虚 中国 → 傲慢 韓国 → 卑劣
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る