中国のどこが好きですか? 中国で「日本のどこが好きですか?」という質問で、AV女優・厚顔無恥等という回答した人が多かったらしいので逆に質問します (在日さんの回答もお待ちしております) コインは500コインです
===補足=== 勘違いされている方もいるようですが知恵袋の質問も私がしました 知恵袋の方にも同じことを書いておきます
並び替え:
唐代の文化は素晴らしいものだと思いますが、民族も王様もそっくり入れ替えるダイナミズムごと受け入れられるかというと、それはちょっとつらいですね。 今の中国でいえば特に好きと言えるものはありません。 パンダはチベットのものらしいですし。
食べ物と 歴史的建物など。 古いものに味があります。
三国志はとても好きです。 あのような義はどこにいったのでしょうか。 礼儀とかもうないんでしょうか。 自分の親戚関係だけよればいいのでしょうか。 孔子の子孫が日本にいるぐらいなんだから仕方ないのか。
漢方とお茶の知識が高い所がすき
ものが安いところが好きですね♪
バレバレの情報操作が好きです。
そうですよね あれで国に騙された人のことを考えると、中国人カワイソス
中国の独特な音楽が好きです。 豪華絢爛という言葉がしっくりくるきらびやかなイメージが良いですね。
ときどきパンダを分けてくれるところです。
パンダかわいいですよね ただわけてくれるときのお金は...
この際、政治的な話は抜きにして・・・料理、自然、歴史が好きです。美術品なども好きです。
政治的なことをいれてしますとちょっと... >料理、自然、歴史が好きです。 美術品なども好きです これは私もです
料理がおいしいところです。
料理おいしいですよね
中華料理と歴史遺跡と自然は良いです。 でも・・・半世紀前の素朴で人の良かった中国人は今どこに行ったのかと悲しくなります。
確かに... >でも・・・半世紀前の素朴で人の良かった中国人は今どこに行ったのかと悲しくなります これにとってはまったくもって同感です
中華料理が好きです。 それくらいです。
現存する自然だけです。 あとは嫌いです。
私もあの自然豊かなところは好きです
歴史と自然です。 中国人はあまり好きになれません。 料理も日本の中華の方が美味しいです。
私も中国人はあまり好きにはなれません(一部をのぞいて)
料理。・。・。・。・
ですね
料理 / 三国志 / 桂林辺りの景色 / パンダ / 香港映画 / 中国以外の国籍の中国人これ位かなぁ~~~???
お! 結構おなじだ
現在の中国で好きなところは皆無です。中国ですきナノは、昔の中国です。三蔵法師が インドから仏教を伝えたころは、とても文化的な国だったと思います。
私は仏教は好きじゃありませんが、昔の中国はとてもすきです 今は.....
万里の長城や桂林の風景は、綺麗でしたので好きです。 しかし、1党独裁の共産主義の自己保身の中国の幹部らは嫌いです。
私も中国の幹部たちは嫌いでつ 本当に共産主義か?と思ってしまいますが
中華料理は美味しいので好きです。
中国料理です。 チンジャオロース大好きです♪
私も大好きです
平和ぼけしている場合じゃないって教えてくれるところ。 どこまでも自己中心なところですね。 ぼやぼやしていると領土をとられ、知的財産はパクられ、 商標もまんま登録されてしまう危険があるとわからせてくれる。 自然は好きですね。 九寨溝や黄龍などはいいですね。
>ぼやぼやしていると領土をとられ、知的財産はパクられ、 商標もまんま登録されてしまう危険があるとわからせてくれる 今教えてくれてますね(笑) それに国の財産をもっていかないでもらいたいです 私も中国の自然豊かなところは好きです
中華料理は好きですね。
チャイナドレス。晴れときどき毒入り餃子以外の水餃子。共産党国なのに平気で資本主義に突っ走る本音主義。他に、漢字とか三国志とか孫悟空とかです。
>晴れときどき毒入り餃子以外の水餃子。 共産党国なのに平気で資本主義に突っ走る本音主義 これには思わず笑ってしまいますた 確かに中国人は思ったことをすぐ言ってしまうような気がします(気じゃないか...) 中国の物語りは好きです
中国のどこが好きですか?と言う質問にYes or Noで答えるならNoですが、あえてどこが好きかと聞かれたら回答に困ってしまいます。中国には10年以上前に2回旅行しましたが、そのときは4000年の歴史や、古い昔日本へもたらした文化にはとてもありがたいことだと思いましたが、近年の中国をみてとても好きになれなくなりました。尖閣諸島を手始めに沖縄も我のものだというやからもいるようで、ひいては日本を属国にしてしまおうとさえ考えているとの話も聞こえてきます。極端すぎる話かも知れませんが何を考えているか分からない国です。そうならないことを祈っています。
私も中国から文化、技術を教わったことはとてもありがたいです 先輩のようなものですね でも最近は確かに反日運動を起こしてるのに属国にしてしまおうとしてるとかやはりおかしいです すこし頭を冷やしてもらいたいです
中華料理山水の風景です。
確かに中国の山水の風景は心洗われますね
中華料理しか良いところが無い。
今はね..... 今後直ると思う...多分
ウーロン茶くらいです。
いまどき一党独裁なところ 賃金上昇率が6倍なところ 臓器移植が安いところ ですね
>いまどき一党独裁なところ これはよく思います あんな政党に任しておいて大丈夫ですかね、あぁそうか大丈夫じゃないからああなってしまうのか と思ってしまいます
シュウマイ等の点心が好きです。 食べ物以外は好きじゃありません。 中国の方が厚顔無恥だろうと思うのですけどね。
料理は好きです 厚顔無恥というならまず自分たちを振り返ってからいってほしいものです
それは、やはりオカルトネタが尽きないところです。 UMAがよく目撃されたり、3本腕の赤ちゃん誕生!とか数十年間逆立ちしたまま過ごす女など 不思議が一杯の国です。 ジンバブエくらい興味深いです。
国がでかいだけにやはり未知の部分といいますか、凄いことが多いですね そのうち人間を超えるようなものも.....
料理ですね。 餃子とか美味しいですから^^ それ以外は浮かばないです・・・。
料理は好きです それ以外は少し考えてしまう
中華料理です。 。
私も
真面目に考えたけど好きなとこ無いなぁ でも三国志とか物語は好きぐらいか 今の中国に何の魅力も感じません
三国志は有名ですし、好きです
「山水」 歴史があり独特の風景です
嫌いなとこしかないです
1、四川、広東、北京などの中華料理が美味しい所。 2、衣服や電気製品などの製品を安く製造できる所。 3、人口が多い所。 これくらいですね。
1,私も中華料理大好きです 2,安いですよね 3,一致団結すればなんか凄いことできそう
中国の料理がすきです。 それ以外にはございません。
中華料理と漢字を生み出したところ
日本の漢字の起源ですものね
物価が安いとこがいいです。
確かに... カワイソス
パンダがいっぱいいる。水郷の風景など。
パンダ可愛いですよね
中華料理がおいしいところ。
好きなところはないですね。
烏龍茶くらいですかね。
烏龍茶は私も好きです
中華料理ですかね 日本でも馴染み深いし
私も中華料理は好きです
知恵袋のコピペですか・・・ 中国の良いところ・・・ 食べ物がおいしいところ、歴史を大事にしているところ、世界一の親日国家であること、 礼儀正しく勤勉なところ、観光名所がたくさんあるところ(101、故宮博物院・・・) ん? 中華民国でいいんですよね?
知恵袋の見ていただきありがとうございます 私も中華料理好きですし、あの愛国心にはかないません(笑) 中華民国であってます
中華料理ですね。焼売好き
私も焼売、大好きです
気を使わなくていいところ。
そうですね なんか気楽そうですしね
料理が美味しいところです。 中国人留学生の人の家に遊びに行ったら 適当に作った。 って料理なのに 凄く美味しかったです。 四川出身の彼がいうには 四川ではこれくらい 普通だよ。って言ってました。
そうですよね、私は中華料理は凄く好きです やはり中国は料理が得意なのでしょうか?
中国人の大雑把でハッキリいうとこがむしろいいかも 楽に生きている感じがする
そうですね、少し日本人はルールに従いすぎというか真面目すぎるかも
地下資源が豊富なところです。 また、人種も多種多様なところも良いですね。
確かに中国人は多種多様ですね よい意味と悪い意味もありますが
中華料理が好きです。 焼きギョーザ、玉子チャーハンなど、大好きです。 民族性や政治体制はともかくとして・・・。
私も中華料理は大好きです ただ.....
食事中に音を立てながら食べても散らかしながら食べても大丈夫なところです。
日本人はそんなことしたら大変ですけどね(笑)
北京にしか行った事がありませんが、万里の長城・故宮・紫禁城など世界遺産はキレイでした。 なので中国のそーいう昔の建造物は好きですね。
私もです 昔の中国はどこにいったのですかね...
中国は好きではありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る