すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » その他

質問

終了

遺伝子組み換え食材を使った食品が時折取りざたされます
仮に今、遺伝子組み換えの農作物の生産を全てやめて遺伝子組み換えでないものに戻したら、食糧生産は減少しますか。スーパーやコンビニの店頭に食品が供給できなくなるような事態になりますか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-08 09:21:53
  • 0

基本的にその問題はまだないと思います。遺伝子組み換え食財は身体に悪くないのか、厚生省は声を大にしてきちんとアナウンスすべきだと思います。未だにはっきりした意見を言ってないのではないでしょうか。

10年先は分かりませんが、今の食糧事情からでは特別問題はないと思っています。悪いのであれば販売禁止すべきです。

  • 回答者:あまのじゃく (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

減少する可能性はあります。

今特に魚があまり取れないのが現状なのでやめにしたら減少する可能性はありますね。

その影響で値段も急激に上がると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

値段が上がりますよね
遺伝子組み換えでないものをどう評価するかです。
有機栽培物の野菜など体に良いし買いたいけれどやはり高いのでそこまでは
買えないので..。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

減少するし、価格も上がりますね。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

減少するし、価格も上がりますね。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る