すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 学校・教育 » 小・中学生

質問

終了

生徒会の文をどうかいていいか教えてください

• 質問者:ジョズ
  • 質問日時:2010-12-12 12:30:11
  • 0

並び替え:

立候補した理由や自分の考える公約など
自分の思いが伝わるように書いてみてはどうでしょうか?

自分が伝えたいことをはっきりさせ、
そのためにはどうするのか
理解してもらえるように書きましょう!!

この回答の満足度

一応私が演説した時のものを載せておきます。
参考程度にどうぞ♪
・立候補した理由
・もし当選したらどんな事をするつもりなのか
などを入れてみてはどうでしょうか?

私は副会長に立候補した●●です。今回、自分の手で実際に生徒会を動かしてみたいという思いから立候補しました。先日、アメリカで行われた大統領選を見ていて、私もオバマ氏のように●●中学校を変えていきたいと考えたのです。
 もし私が副会長になったら、笑顔あふれる●●中学校づくりを進めていきます。そのために、二つのことを提案します。
 まずは、挨拶の定着です。先輩方から受け継がれたあいさつ運動だけでなく、日々の生活の上でも気持ちのよい挨拶を心がけていこうと思います。そんな小さなこと、と思われるかもしれませんが、小さな事も出来ないのに大きな事が出来るわけがありません。「一日のスタートは挨拶から」を合言葉に、元気な挨拶が飛び交い、そこから笑顔が生まれる●●中学校を目指したいです。
 次に、意見箱の利用やアンケートの実施をもっと活発にすることです。今、この学校や生徒会に対して何らかの不満を持っている人も多いのではないでしょうか。そこで、生徒一人一人の声を取り入れることで、みんなの生徒会、活気あふれる生徒会を実現させたいです。
 そのためには皆さんの協力が必要です。私自身、不安はあります。しかし、自分の確かな意志を持って立候補したからには、この●●中学校の生徒会のために努力を惜しみません。どうか●●に応援の一票をお願いします。Yes,we can!

• 回答者:can (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

生徒会役員をされているのですか?
お疲れ様です。

生徒会役員は生徒会の中心的立場で、
生徒のために生徒の手による活動をしてくメンバー。
困難もたくさんあるけれどそれを乗り越えることで人間として大きく成長できます。
何よりみなと協力することで絆が深まります。
今しか体験できない貴重な時間、どうぞ思う存分楽しんでください。
充実した生徒会活動をしていってください。

少しでも助けになれたらうれしいので、
どんな文章を考えているのか、よければまた教えてくださいね。

• 回答者:うらら (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

生徒会の文と言っても

色々ありますから・・・

どんな内容で書きたいのでしょうか?

• 回答者:井中 (質問から2分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る