「桜田」(櫻田)という苗字の印象についてお伺いします。 この苗字のイメージはどういうイメージが浮かびますか? よいことでも、わるいことでも、自由に書いてください。 イメージがうかばない、特にない人は回答しないで下さい。
薄ピンクの着物を着た柔らかな笑顔の女性が浮かびました。 本当にイメージですが・・・。 四季のある国日本を代表するような感じで、とても素敵で良いイメージです。 目印というか、持ち物などに、『桜』や『SAKURA』としたら素敵だと思います。
菊井さんとみなさん ありがとうございました(*^_^*)
並び替え:
個人的には桜はとても綺麗な花だと思っているので、ふんわりやさしそうな印象を持ちます。 こっそりいいな~と思ったりもしますね。
おしゃれな感じ、芸能人の名字 というイメージです。 悪いイメージはありません。
桜田門外の変を思い出します。 雪の降る日に暗殺されました。
昔からありそうな名前です。 サクラ。。。が使われているので、 きれいです。 響きがいいです。
綺麗な苗字なので華やかなイメージがします。 響きもいいので良い印象です。 桜は日本的ですからね。
常に、着物を着ていそう。 日本人って感じの、苗字ですね。 かっこいいです。
日本人!!っていう感じがしますwまた、かわいらしい印象を持ちました
嵐の櫻井翔君の櫻のイメージで、個人的には、大好きです。上品な感じ。
花の名前なので きれいなイメージが浮かびます。
桜田って聞くと淳子がまず出てくるのですが、 名字だけみればキレイな字ですよね~。 和風で着物が似合いそうなイメージです。
和風で綺麗な女性のイメージです。
桜の花が好きなので、素敵な名字だと思います。 日本的で高貴なイメージですね。
桜なので和風っぽいイメージがあります。
桜田門外の変がすぐに思い浮かびましたね。 いい印象ではないような気がしました。
和のイメージがあります。 おちついた感じでとても憧れます。
女性的な印象があります。
色んな苗字の方とお会いしましたが、桜田さんとお会いした事は記憶にありません。 唯一、頭に浮かぶのが、「桜田淳子さん」です。 韓国系の謎宗教に入信しての合同結婚式とか、良い印象はなくなりました。 アイドルが、心を病むのが日本の芸能界の暗部と言われてるので、 入信自体を責めるつもりはないですが、良きに付け悪しきにつけ影響は大きいですね。 という事で、桜田=桜田淳子さんの悪いイメージに繋がってしまいます。
いかにも日本的でとてもいいと思いますね。 美しいです。
弱弱しいイメージがあります。 そういう名前の知人がいたので。
不良というイメージがあります。 イケメンだけどキレたら死ぬまで殴るようなイメージです。 暴走族ってイメージです。
いい感じです。 桜がいいです。
綺麗な苗字なので華やかなイメージがします。 響きもいいので良い印象です。
何事にも時間が掛かって、一代では完了しない事をやっているイメージです。桜田ファミリー・・・・サグラダ・ファミリア
桜という花から綺麗な人をイメージします。 言葉遣いも上品な清楚な感じです。
なんとなくですが真面目な人をイメージします
きれいな女性のイメージですね。なにしろ桜田淳子さんくらいしかこの苗字の人は知りませんので。
桜といえば春なんでやさしいイメージですね。
女性的で綺麗な苗字だと思います。
「桜が門外の変」の印象が強いので、幕末のイメージが浮かびます。
桜田門のイメージがあります。 カッコいいと思います。
桜田淳子のイメージ 桜色の花の良いイメージです 好きな苗字ですね
ヤ○ザ系を思い浮かべます。最初に知った桜田さんが、アチラ系の顔だったので・・・ (実際は違ったのですが)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る