すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 本・雑誌・コミック » コミック・漫画

質問

終了

なぜ、女性向けポルノのヤオイはゲイなんですか?
心情的にはイマイチ理解できないのですが。
好きな人がいたら、いかに好きか教えてください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-14 12:50:57
  • 0

並び替え:

私も疑問に思っていて、ちょっと調べたことがあったのですが(どこかのサイトで見ただけですが)

男同士だと、いろんな意味で、ファンタジーとして読めるという意見がかなりありました。
見たことのない世界。それを見てみたい・・・今の自分の世界とは違うところに行ける。

男女では、女性の目では、女性の方に同化して、自分の話になってしまう・・ので生々しいし、こんなのあり得ないと思うと、面白くない。男同士なら感情移入しないで済む。

かわいい男を見たい。男女だと、かわいいのは絶対女性の方。(男女で、男性の方がかわいいとなると、女性に自分を同化させてしまった場合、自分はその立場になれないと思う)・・かわいいって、文字通りの意味と、まあ、そういう意味も含む。
また、話によっては、まったく同等、同質、平等なもの同士の関係を見たい。

男同士の友情や付き合い方にあこがれがある。現実の男同士にもドロドロがあるかもしれませんが、それは分からない。女性同士のドロドロはよくわかっているので、女性が絡むのは嫌。

妊娠とかそういうことを敬遠している深層心理が、男女の恋愛を嫌う。

こんな感じでしたか。
なんでこんなこと調べたんでしょ。わたし。

• 回答者:そりゃあ匿名でしょう (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もあまりそのテのものは好きではないのですが、

男同士(もちろん見た目良しの)で恋愛するのって
下手に感情移入しないで読んだり見たりできるからじゃないかなと思うのです。

これが男女の恋愛モノになると、女性は同性には厳しいので
たとえ、それが二次元やフィクションもののキャラクターでも
ボロクソに批判する人も一部にはいます。
女同士だと下手に感情移入しやすくなるからかも。

・・・とどこかで書かれていたのを読んで「なるほど」と感じました。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そもそもヤオイというのがそういうものだからですね。
美しい男性同士がイケナイコトをしているというのが
いいのでしょう。
このイケナイコトというのがポイントですね。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る