すべてのカテゴリ » マネー » その他

質問

終了

来年2011年、NYダウが史上最高値を更新する可能性はありますか。来年どのくらいまで上昇しますか

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-15 09:46:14
  • 0

アメリカ経済がリーマンショック前の状態に戻ったと報道されましたが、次の日には完全失業率の数値が想定以下だったので、実体経済に効果は無いと見ました。

GMの再上場と有望株が活躍する条件で17000ドルまで行けばいいけど・・・

NY市場を上値を追う材料が全くないので実際には13000ドルが限界かと思います、今の大統領では強いイメージもなく、経済対策の効果も薄いし、買いの材料が無いです。

アメリカ債券も横ばいですし、総合的に判断して4月の時点でのNYダウが今年の最高値になると思う。

• 回答者:空 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

米国は来年は横ばいになると思います。
ボックス相場ですかね。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

米シンクタンク筋によると、2011年以降は、中国の為替問題が拡大し経済だけでなく
国際情勢も悪化するとの見方が強いです。
それによりダウもガタガタになると予測しています。
このシンクタンクは、リーマンショックを2年前に完璧に予測したりと、
経済予測に関しては非情に信頼性の高いものを持っています。
ご参考にどうぞっ。

• 回答者:とくめい (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

来年は【?】が・・・

更に公の予想ですが・・・

202*年過ぎに、10万$予想が、かなり前に出ています。
〔*記憶が定かではなく資料が不明。3年前後と・・・〕
日本経済新聞にも掲載されています。

その人が、1万$予想をした時に、周りの経済学者を始め総批判を食らいました。

が、その予想年に1万$を達成しています。

しかし、10万$は、無理と私は判断していましたがこの下落などを見て・・・

買い時を物色している所です。

ETF【DIA】があります。

でも、まだ5000$の希望は捨てていません。

この回答の満足度

来年はないですね。
15000ドル程度でしょうかね。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

12000ドルぐらいまで
いくと予想しています。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

欧州のソブリンリスクが破局的な状況にならなければ、QE2絡みのホットマネーは米国株にも流れるでしょうね。
ほぼ確実に、最高値更新となると思います。2008年レベルから比べると米ドルは3割安くなっていますから、まあ10~20%くらいは上がるかもしれませんね。

• 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ないと思います。。。。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

世界経済ガタガタなので無理でしょうね。
むしろ、またどこかが火を噴いて、またまた一万ドル割れを繰り返すでしょう。

• 回答者:とくめい (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る