居酒屋であったお客さんがカラオケを歌い終った後に、 「どうせお前、こんな曲知らないんだろ?w」って 馬鹿にした感じで聞いてきたので、 「知らないって思うのであれば、最初から質問しなければいいんじゃないですか?」って受け答えしたら、怒り出したのですが、なぜですか? 1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。 2、若いやつに馬鹿にされたから。 3、その他 4、火病を起こしただけ <丶`∀´>
その客は、優越感に浸りたかったのでしょう・・・・・ 「ええ、聞いたことがないですが、いい曲ですね。。。いつごろの曲ですかぁ・・・」 なーーんてみたいな回答を期待したのに、、、 「知らないって思うのであれば、最初から質問しなければいいんじゃないですか?」 と言われたもんだから、頭に血がのぼってしまったのでしょう。 若いやつに馬鹿にされたから、怒り出したのですね! しょうがない酔っ払いおじさんですね。。。。。
他人のことは馬鹿にしたいけど、自分がされるのは嫌だ。 まぁ、当然のことですが、、、居酒屋さんという皆がお金を出している場所なのですから、自分だけ良ければいいって考えはよろしくないですよね。 もし、若者を馬鹿にしたいのであれば、職場の部下を誘って、自分が奢った上ですればいいのです。まぁ、そんなお金が無いか、そんなことをする心の余裕もないか、もしくは部下に慕われてないから誘えないのでしょうねw。
並び替え:
2、若いやつに馬鹿にされたから。 大人げない親父ですね。
全部あるのでは? おじさんって微妙な心境だから
3、その他 知ってる曲・歌える曲の多さを自慢したかっただけのように思います。 それを、鼻からへし折るような切り返しをしたので、 怒ったのだと思います。
1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。 だと思います。 予想外の返答だったからでしょう。
2、若いやつに馬鹿にされたから。 ではないでしょうか。
2、若いやつに馬鹿にされたから。
若いやつに馬鹿にされたから だと思います。 おじさん達とかってなんでか若い人を敵にしたがりますよね;
みんながお金を出していく場所なのですから、最低限の礼節は守ってほしいものです。 もし、自分の好いようにしたいのなら、店を借り切って騒げばいいのですから。
1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。 馬鹿にするつもりだったのに逆に馬鹿にされたからだと思います。
何度痛い目にあっても懲りない人ですw
4、火病を起こしただけ <丶`∀´>
2、若いやつに馬鹿にされたから。 だと思います。 年を召した人ほど若い人に言い返されると怒るような気がします。
居酒屋はそいつだけのためにあるんじゃなくて、皆のためにあるのです。もし、若者に対して文句をつけたいのであれば、店を貸し切って自分の部下をつれてこればいいのです。歳を取ってるからと言って何でも許されるわけjじゃないですよね。 人に馬鹿にされるのは、誰だって腹が立つことなんですから
2、若いやつに馬鹿にされたから。 小生意気に言い返されたから。
2、若いやつに馬鹿にされたから。 自分よりも年下の人間に鼻っ柱を折られたのが気に食わなかったのだと思います。
3番 ただのよっぱらいですよ
1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。
2、若いやつに馬鹿にされたから。 だと思います。
4、火病を起こしただけ <丶`∀´> です。
1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。 ひがみっぽいだけの人が酔っ払いになると絡んでくるから困ります。 まあ火病を起こしただけ<丶`∀´>とも言いますが。
2、若いやつに馬鹿にされたから。こんな嫌な客は自宅で飲んで欲しいですね。
2、若いやつに馬鹿にされたから。 そういい返してくると思わなかったのだと思います。
2.若いやつに馬鹿にされたから。 相手は、そういえば「はあ~」くらい言うと思ったのでしょう。 そういえば、それから少し自慢話がしたかったのだと思います。
自分が生まれた時代の曲を知っていることの何が自慢なんでしょうねぇ。 お前ら若い奴はこんなもんも知らないのか、俺は知ってんだぞエッヘン! 哀れな人種ですw
3、その他 非常識だと思ったから。人それぞれの常識は違いますからねぇ。
相手の知識のなさを馬鹿にするのは、その人にとって非常識じゃないんですね ^-^;
3、その他 ( `ハ´) 云いがかりをつけて、のってくれば、全てかすめ取ってやるあるよ!
===補足=== コテハンの通りでございまする~
893ですね・・・
1だと思います!話のネタにしたかったのではないでしょうか☆
単に会話をしたいのであれば、「知ってる?」と普通に聞けばいいのです。 普通は、知らないことを馬鹿にするような感じでは言わないでしょう。
2、若いやつに馬鹿にされたから。 と思いますね。
2 かな~~ おじさんは よいしょ してあげないと・・・
自分が馬鹿にされたら、どのような気持ちになるか教えてやらないとw
2、若いやつに馬鹿にされたから。 そう思います。
1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。 おやじにありがちです。
4、火病を起こしただけ <丶`∀´> 謝罪と賠償を要求するニダ!
1だと思います。 きっと、いつもぺこぺこしてる人で、どこかで威張りたかったんでしょうね。可愛そうなひとですね。他に自慢することないのかい?って感じ!
4、火病を起こしただけ <丶`∀´> なんでもかんでもすぐ「カッ!」となる短気な人だったから。
1、こんな曲も知らないんだとよw ってさらに追い討ちをかけて馬鹿にするつもりだったのに、ふいにされたから。 です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る