すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

竹島周辺での経済価値が1年に8000億円以上とのことですが、日本が手に出来れば、われわれの生活に役立ちますか。

• 質問者:慎吾
  • 質問日時:2010-12-23 21:45:59
  • 0

そうですね。かなり景気は回復すると思いますよ♪

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

そのぐらいの額があれば、

ずいぶん役に立ちます。

• 回答者:かいか (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

国が財政難の中、8000億円ものお金があれば、少しずつ国債返済にも役立つはずです。
われわれの生活に、絶対に役立ちます!

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

もちろん役立ちます。
早く返してもらいたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

役立ちます。8000億円は大金なので。

• 回答者:エマ (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

もちろん役立ちますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

はい、とても役立ちます。
取り返して欲しい。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

かなり役立つはずです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

かなり役立つと思います。

• 0
この回答の満足度

役立ちますね。かなりです。

• 0
この回答の満足度

だいぶ役立つと思いますよ

• 0
この回答の満足度

かなり役立ちますね^^

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

勿論役立ちます。
地下資源もそうですが、最近食べ物も野菜や魚が高くなってきていますので、あの周辺で堂々と漁が出来れば、漁師の方も国民も助かります。
それと共に、輸送船などの船の航行にも役立ちます。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

当然役にたちますよ。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

役に立ちますよ。

水産資源と海底資源がありますからね。

• 回答者:ジョシュア (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

もちろんです。
8000億という資産の根拠はわかりませんが、豊富な海洋資源(アシカは韓国武装警察と韓国政府の勝手な開発で絶滅しららしいですが・・・)と海底資源がありますから、経済効果とエネルギー問題の助けになります。それだけでも大きい上に、実質的に竹島の領有権問題が解決するわけです。無駄に外交にお金を掛ける必要もなくなりますね。
軍事的にも防衛ラインを前進できるわけですし(韓国は北朝鮮と戦争中にもかかわらず、仮想敵国は日本の自衛隊です)、対韓国防衛にも役立ちます。

洗脳教育によって、根拠もなく妄信的に竹島を自国領だと信じきっている韓国人の反発は大きく、国交断絶もあり得るでしょうが、そうなったら、厄介ごとしか持ち込まない邪魔な隣人と縁が切れるので、日本にとっては更にお得ですねw

まぁ困るのは、馬鹿な親半島の左派集団と、無知な韓流おばさんくらいかな?

• 回答者:ダニがいたニダ! (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

本当にそれだけの経済価値があり、それを日本が手にできるのであれば経済を活性化する可能性が高いと思うので当然我々の生活に役立ってくると思います。
元々竹島は我が国固有の領土ですから、周辺の漁業資源や海洋資源を日本が確保しても何の問題もないはずです。
もし政府に竹島を取り戻し、資源開発をする意欲があるのであれば、我が国固有の領土である竹島を不法占拠する韓国軍を一刻も早く駆逐すべきだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

役に立つと思います。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。 経済的に潤うことは間違いなく、われわれの生活に役立ちますね。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

地下海底資源があればタクシーやバスのメタンガス補給に役立つと思います。
無ければ海底資源掘削費用が無駄で赤字です。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

もちろん生活に役立ちます。
それでなくても経済難なのでそれがあれば・・・
って思います。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。
それだけの経済価値を放置していた
前政権の自民党が
一番の売国奴でしたね。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る