SOODA会員の質問は、とりあえず、YESとか合わせとけば、高ポイントになるの? ナリ。
===補足=== あ、ちょっと、補足。世間話や井戸端会議みたいな質問相手にです。
私は私と異なる意見にもハート5をつけています。人それぞれです。
並び替え:
そうだと言えそうです。 反対意見だと 評価は1,2がつくことが多いです。 個人差があります。
基本的にその通りです。まぁ 言いたい事があればポイント抜きで言いたい事は言いますが。。。でも、たちの悪そうなのはスルーです。
はい、そうですね 同意が一番です
そう・・・ですね^^^
そう............。
その通りだと思います。 反対意見を書くと、ポイントが低くなる確率が高いです。
そうですね。私もなるべく同意しています。
それが無難です。 質問者に同意してなんぼのサイトですから。
そうですね。 同意しておくのが一番だと思います。 好きなお菓子とかで「自分は○○が好きです」と書いてあったら 「一番好きなのは☆☆ですが、○○も好きですよ。美味しいですね」など一言同意文つけておくだけで高ポイントになりますね。
そうですね。 とりあえず同意しておけば高評価の確率が高いですね。
同意ちゃんが多いからでしょうね。 そう言うのをポイント乞食って言うらしいですよ。 スルーしている人も多いみたいです。
そうですね。でも、ちゃんと自分の意見を書いたほうがいいですよ。
そういう人も居ますね・・・。 でも基本アンケートなどは自分の意見を言えば同じポイントを付けてくれますよ^^
まあ基本的に同調はいいと思います
そういう質問者さんもいますね。 回答に漏れがなく、ちゃんとした回答になっていれば、 同じ評価にすべきだとは思うんですけどね。
そんなものです。・・・・・・
その可能性が高いです。 中には全員に1を付ける、地雷ちゃんもいますが。
はい そうです。 とりあえず YES と言っておけば 高ポイントですね。 私は●●だと思うんですけど どぅ思いますか? って感じで人に意見を聞いているにも関わらず 私は違うと思います。とか 私は××だと思います。って具合に ●●だと思うに賛同しないと 評価は低くされる事がここではよくあることです。
なるときとそうでないときがあります。
世間話程度なら異論を唱えても問題ないとは思いますが、 相談系なら同意する意見じゃないと1ポイントになる事が多いです。 「彼氏と喧嘩しました~、これって私が悪いんですか?」って質問があったのですが、 えぇあなたが悪いです。と答えたら1ポイントにされました。 彼氏は酷いですね~とかいう回答は例外なく5ポイントです。 単に同意を求めて欲しいなら、Q&Aに来るなと言いたくなりますw
ここには同意ちゃんが多いので、 そういう傾向にありますね。 同意せずに自分の思ったことを書いたら低評価にされたことが 今までにたくさんありました・・・
簡単な質問だったらそうですよ。 sooda!に慣れてくれば 質問文を読んで この人は自分の意見に 同意してくれる人を望んでるんだろうなぁってのもなんとなく わかってくるようになると思います。そういう時はとりあえず 意見を合わせとけば高ポイントになる確率が高いです。
そういう傾向は強いです。 同意を求めるための質問には異論は厳禁のようです。 そういケースの場合、 最初から質問者は、同意意見以外は低評価しますと書いておくと あとから回答者側のクレームが減るのだろうと思います。 ただし、気に入らない質問に嫌味を書くのが楽しくて仕方がない回答者が昔からいますので そういう嫌がらせ目的の参加会員には無意味です。
yes、yesその通です。例えばこのように同意しておけば良いでしょう。でもわずかなポイントですから、好きなように、自分の思う真実を書くのも良いと思います。
明らかに同意を求めているような質問者には反論しない方がいいみたいですね。違う意見の回答に星1つけているのをときどき見かけますので。
そうですよ。 同意ちゃんが多いから。 反対意見は1をつけられることが多いです
同意しておけば高ポイントになることがあります。ポイントが欲しいあまりに・・・。
そういう質問者がちょくちょくいるからですね。まあ、最大で40銭の違いがあるだけだから、何も気にせず自分の思うとおり回答すればいいのにね。
おおむねその様な質問者が多いですね。反対意見を言うと逆に目をつけられて徹底的にたたく人もいるみたいですね。いい方は悪いけど、イエスマンであることも必要なのかなと思います。
自分の意見に同調を求める人がいますね。 すべてとはいいませんが・・・。
そうですね。 反対意見は目をつけられコテンパンにやられたりします。 で評価も1。 話し合わせておけばとりあえず高ポイントって事が多いですよ。
そうです。 ここは媚びるやつがイエスと回答して ポイントもらうだけの場所です。 だから、質問もしょーもないアンケートみたいなんしかありません。 私は、そんな回答が嫌いです。
そのような人の方が多いです。 ある方面の過激的な方も、回答には厳しい方もいます。 ご自分の意見を通すつもりならば、新聞の読者の声に投稿すればよいのに。
まあそんな感じです♪ガンバッレー
質問によってはそんな感じがしますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る