すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

30代独身女性の方で親戚付き合いとかについて質問です。
親戚が集まる時期になりましたが、色々干渉されて凄く困ってます。
結婚や仕事、これからのこと。
一人づつ聞かれるので、答えるのもうっとうしいです。
父方の親戚は無視を貫いてます。あまりしゃべらない子っていうのをとおしてます。
ですが、母方の親戚は田舎独特でおせっかいというか干渉しすぎです。無視をし続けるってことが不可能です。近寄らないようにはしてますが、色々聞いてきて本当うっとうしいです。
同じような環境の人はどう対処してるのかと思って質問しました。
無視する。適当に答える、親戚とは会わないとかの回答はいりません

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-12-30 21:46:39
  • 0

並び替え:

私が答えにくいのを知っていて、毎年同じ事を聞いてくるのって、何でなんですか?
というのはどうでしょう。
または、年金て、将来的に厚生年金も国民年金も公務員の年金も同じ額しか支給されなくなるけど、それについてはどう考えているのですか。
とか、年取ってボケたり寝たきりになったらどうするんですか、誰に面倒見てもらうんですか、とか(その際アンタはどうするのとか聞き返されたら、私は一人で孤独死に憧れてるんです、とか言い返して)
私には神様が付いていて、○年後にエデンの園に連れて行ってくれる予定なので、とか宗教にはまってて、常人の言うことに耳を貸さないふりをする、またはあえてこちらからしつこく幸福の科学とか宗教に勧誘するふりをしてみるとか
なかなかいいアイデアってないですね。すみません。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「今まだ、考えているところ」で貫いてみてはどうですか?

===補足===
「私の事ばかりではなく、あなたも
自分のことを心配したらどうですか?」とか、言ってみたりしては?
どうでしょうか・・・
また、コメントください!
考えます!

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
そういえば、たたみかけるようにまたしつこく聞いてきます。
何を言っても無理なのです。
どうしたらいいでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る